Salone del mobile 2011

Merci Beaucoup Salerno / Italy / 2011

0
0 Love 748 Visits Published
Il Progetto/CONCEPT La parete in pietra lavica progettata per Merci Beaucoup viene proposta per un ambiente welness dopo centinaia di anni con un disegno totalmente modermo e decostruttivo. Il legame con la natura è stretto perchè la pietra è naturale. Ma il disegno contiene anche un legame artificiale con la natura: esso consiste nell’inserimento nella parete della foresta in oro. Il disegno della foresta con la sua potenzialità formale permette di descrivere una forma in relazione con l'ambiente vegetale. In questo modo l’oggetto si adatta all'uomo e alla natura. Il punto di forza dela pietra lavica è che viene dal buio perenne: essa non ha visto luce né acqua prima dell'uso.Il basalto, infatti, viene scavato almeno 500 anni dopo l'eruzione, quindi gli oligominerali sono consolidati e attivi.La proposta di questa pietra è che il silicio, una volta riscaladato entra in vibrazione emettendo vere e proprie oscillazioni molecolari dovute al magnesio, altro minerale di cui la pietra lavica è ricca.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il Progetto/CONCEPT La parete in pietra lavica progettata per Merci Beaucoup viene proposta per un ambiente welness dopo centinaia di anni con un disegno totalmente modermo e decostruttivo. Il legame con la natura è stretto perchè la pietra è naturale. Ma il disegno contiene anche un legame artificiale con la natura: esso consiste nell’inserimento nella parete della foresta in oro. Il disegno della foresta con la sua potenzialità formale permette di descrivere una forma in relazione con...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2011
    • Main structure Mixed structure
    • Client Alfa Marmi
    • Cost 14'000,00
    • Status Temporary works
    • Type Exhibition Design
    Archilovers On Instagram