Vivienda Unifamiliar en A Zapateira

A Zapateira, A Coruña / Spain / 2007

7
7 Love 3,994 Visits Published
La vivienda goza de una situación privilegiada en un paraje recubierto de bosque que desciende hasta un valle. La casa se deposita en el lugar como un “artilugio mecánico” instalado en medio de la naturaleza. Entre la blancura de la casa, los verdes del valle y el cielo se cruza un diálogo vehemente que confirma la presencia de la construcción y por contraste aumenta la belleza del paisaje. Además la piscina se proyecta como el tercer elemento dialogante entre la casa y el valle; proporcionado una superficie que refleja todo el entorno. Para el diseño de esta vivienda se tienen en cuenta dos conceptos básicos, desde el punto de vista funcional, la casa está pensada para una familia, formada por cuatro miembros y se resuelve perfectamente la organización doméstica; desde el punto de vista estético, se ha valorado la implantación en la topografía, manteniendo una relación continua exterior- interior que permite disfrutar del paisaje gracias a las grandes cristaleras que configuran un factor de importante en el proyecto. El empleo reiterado del vidrio se produce por los valores estéticos y funcionales de este elemento, pero ante todo porque permite el paso de la luz, premisa de la filosofía arquitectónica de los proyectos del estudio Abeijón-Fernández S.A.U. Como concepto arquitectónico la casa gira alrededor de un cuerpo central; de esta estructura surgen varios volúmenes que encajan entre si y en los que se combinan diferentes materiales, como pizarra, madera y cristal. El arte predomina en toda la vivienda ya que en cada uno de los dormitorios podemos encontrar grandes cuadros pintados por el propio arquitecto, asi como obras de diferentes pintores decoran cada una de las estancias de la vivienda.
7 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    La vivienda goza de una situación privilegiada en un paraje recubierto de bosque que desciende hasta un valle. La casa se deposita en el lugar como un “artilugio mecánico” instalado en medio de la naturaleza. Entre la blancura de la casa, los verdes del valle y el cielo se cruza un diálogo vehemente que confirma la presencia de la construcción y por contraste aumenta la belleza del paisaje. Además la piscina se proyecta como el tercer elemento dialogante entre la casa y el valle; proporcionado...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users