nunnery.house

nunnery.house Treviso / Italy / 2011

3
3 Love 1,540 Visits Published
Recupero di un antico edificio vincolato ubicato nel centro storico della città di treviso, un tempo facente parte di un monastero. L'intervento architettonico ripercorre gli spazi antichi secondo la teoria loosiana del raumplan dove le funzioni dell'abitazione si pongono in successione secondo un racconto che attraversa il volume da terra fino al tetto. Le scale sono gli spazi protagonisti del progetto e rappresentano, con la loro identità storica o rielaborata, il vero tema dell'intervento. Le nuove stanze della vita quotidiana si muovono e si relazionano attorno ad un sistema centrale di collegamenti verticali che è il cuore antico e funzionale dell'abitare.
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Recupero di un antico edificio vincolato ubicato nel centro storico della città di treviso, un tempo facente parte di un monastero. L'intervento architettonico ripercorre gli spazi antichi secondo la teoria loosiana del raumplan dove le funzioni dell'abitazione si pongono in successione secondo un racconto che attraversa il volume da terra fino al tetto. Le scale sono gli spazi protagonisti del progetto e rappresentano, con la loro identità storica o rielaborata, il vero tema dell'intervento....

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2011
    • Main structure Masonry
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users