Agrarian school

School complex renovation Vellai / Italy / 2008

0
0 Love 941 Visits Published
La finalità dell’intervento è ricavare all’interno dei volumi a disposizione spazi-convitto per gli studenti, dotati di comfort e servizi adeguati anche a un potenziale uso turistico, per l’ospitalità di visitatori della zona nei periodi di chiusura delle scuola. Si prevede il mantenimento dell’involucro esistente, le cui murature portanti saranno oggetto di restauro. All’interno del guscio si è invece pensato di realizzare una nuova struttura in acciaio a colonne verticali, addossate alle murature perimetrali e collegate tra loro con travatura in acciaio longitudinale e ortogonale. Le murature esistenti che non sopporteranno più i pesi dei solai verranno legate alla struttura in acciaio. I solai saranno in legno, con travatura da inserire nell’anima delle travi in acciaio. La costruzione del tetto, del volume della scala e del corpo ascensore addossati sul lato nord manifesta il nuovo intervento, inserendosi nelle murature vecchie risanate e ripulite dalle aggiunte. Lo “stacco” tra il nuovo volume del tetto e della scala dalle vecchie murature sarà evidenziato con la messa in rilievo del loro spessore e dell’asola di separazione tra i muri sul lato nord. Il rivestimento di tetto e corpo scala sarà effettuato con pannelli di rame sfalsati. Il rame non verrà trattato, cosicchè la sua ossidazione renderà il corpo esteticamente integrato con il resto del fabbricato.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La finalità dell’intervento è ricavare all’interno dei volumi a disposizione spazi-convitto per gli studenti, dotati di comfort e servizi adeguati anche a un potenziale uso turistico, per l’ospitalità di visitatori della zona nei periodi di chiusura delle scuola. Si prevede il mantenimento dell’involucro esistente, le cui murature portanti saranno oggetto di restauro. All’interno del guscio si è invece pensato di realizzare una nuova struttura in acciaio a colonne verticali, addossate alle...

    Project details
    • Year 2008
    • Work finished in 2008
    • Client Vercelli Municipality
    • Cost € 1.930.000
    • Status Completed works
    • Type Schools/Institutes
    Archilovers On Instagram