IVECO-Training Center

Turin / Italy / 2000

0
0 Love 1,416 Visits Published
Questo padiglione polifunzionale sorge su un lotto di grande visibilità collocato all’entrata di Torino e realizza il nuovo affaccio urbano dell´area industriale IVECO. Dal punto di vista compositivo l’insieme é costituito da spazi lineari consecutivi, gradualmente raccordati alle aree verdi e alla viabilitá urbana ad esso adiacente. Il complesso è organizzato su tre livelli: il primo, seminterrato e collegato alla fabbrica tramite un piazzale interno, contiene officina, locali tecnici, magazzini; il secondo, lievemente sopraelevato rispetto al corso, è occupato dalle aule di pratica e teoria del Training Center mentre all’ultimo livello sono collocati gli uffici. Lungo la parte curva dell’edificio si trovano i volumi a doppia altezza che ospitano il Training Center e tutto l‘insieme, se visto dalla strada, appare come un sistema lineare protetto da un ampio portico. La costruzione é sormontata inoltre da un tetto leggero e unificante sorretto da travi reticolari, questa copertura genera il portico esterno che ha anche il compito di proteggere il collegamento pedonale fra il training center ed il parcheggio di lato est. L’involucro esterno è realizzato con pannelli prefabbricati e grandi vetrate protette da frangisole realizzati con lamiera forata di alluminio. L’analogia formale fra questo edificio ed i grandi centri é evidente in quanto basata sulla comune interpretazione della costruzione lineare bassa e trasparente posta in curva.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Questo padiglione polifunzionale sorge su un lotto di grande visibilità collocato all’entrata di Torino e realizza il nuovo affaccio urbano dell´area industriale IVECO. Dal punto di vista compositivo l’insieme é costituito da spazi lineari consecutivi, gradualmente raccordati alle aree verdi e alla viabilitá urbana ad esso adiacente. Il complesso è organizzato su tre livelli: il primo, seminterrato e collegato alla fabbrica tramite un piazzale interno, contiene officina, locali tecnici,...

    Project details
    • Year 2000
    • Work started in 1998
    • Work finished in 2000
    • Client Iveco
    • Status Completed works
    • Type Factories
    Archilovers On Instagram