CENTRE D'EXPLOTATION

AMPLIAMENTO VALLOIRE / France / 2010

0
0 Love 811 Visits Published
Le bâtiment actuel se présente sous la forme d’un imposant chalet.
Il est situé au cœur du hameau des Verneys sur la commune de Valloire.

C’est un bâtiment sur trois niveaux dont le rez de chaussée est constitué des garages et d’une pièce de vie et les étages d’appartements.

Il dispose également à gauche et devant les garages d’un terrain attenant non cloturé qui sert actuellement de parking pour certains engins.

Le renouvellement successif du matériel a rendu les garages inadaptés en longueur au gabarit de certains engins sensibles en période hivernale, et notamment le camion saleur. Les hauteurs des portes des garages ne permettent pas de faire entrer les plus gros engins (en hauteur).

L’objectif de cette opération est de permettre, par un allongement des garages, de faire rentrer l'ensemble des engins du centre d'exploitation.
Il consiste également à étendre les locaux de vie en créant un nouveau volume.

Pour ce faire il est envisagé de créer une extension en allongeant d’un seul tenant les garages à l’avant du bâtiment sur une longueur de 3,5m environ et en greffant sur le coté du bâtiment, dans la continuité des garages un lieu de vie/bureau et des vestiaires.

L’ensemble des cette extension sera couverte d’une toiture terrasse reliée au balcon (ou le remplaçant) dans l’esprit des extensions des bâtiment alentours.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Le bâtiment actuel se présente sous la forme d’un imposant chalet.Il est situé au cœur du hameau des Verneys sur la commune de Valloire.C’est un bâtiment sur trois niveaux dont le rez de chaussée est constitué des garages et d’une pièce de vie et les étages d’appartements.Il dispose également à gauche et devant les garages d’un terrain attenant non cloturé qui sert actuellement de parking pour certains engins.Le renouvellement successif du matériel a rendu les garages inadaptés en longueur au...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2010
    • Client CONSEIL GENERAL DE LA SAVOIE
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres
    Archilovers On Instagram