PROGETTO DI UN EDIFICIO PER ATTIVITA' COMMERCIALE E ARTIGIANALE A GELA

Gela / Italy / 2008

1
1 Love 1,593 Visits Published
Dalla relazione di progetto -

L'edificio in oggetto ricade all'interno del Piano Particolareggiato di recupero perimetro n. 3 del Comune di Gela nella via A.W. Mozart Foglio 141 part. 104 frazionata, in particolare fa parte delle aree previste nel piano ad attività commerciali
Il lotto di forma trapezoidale ha una superficie di circa mq. 1.400 e confina: a Nord con la via nuova di Piano Particolareggiato, a Sud con il prolungamento della Via Pergolesi, ad Est con Via A. W. Mozart e ad Ovest con lotto di terreno edificato.
Il progetto offre l'opportunità di rivitalizzare una parte della via A.W. Mozart, caratterizzata da un tessuto urbano abusivo, casuale e amorfo.
L'edificio forma un grande rettangolo scavato sui fronti Nord e Sud, con un lato che segue l’andamento curvilineo della strada. I due blocchi sono incernierati da un vano scala di forma circolare che caratterizza l’intera costruzione.
Tutto il corpo di fabbrica risulta arretrato rispetto al filo stradale, lasciando molto spazio al parcheggio esterno. Sviluppato su tre livelli fuori terra, si presenta con i contorni ben definiti, e un certo equilibrio di pieni e vuoti.
Una scala e un ascensore, in posizione decentrata, assicurano i collegamenti dal piano rialzato alla copertura del primo piano.
Il piano terra è adibito in parte a parcheggio per circa otto autovetture e in parte a magazzino. Il piano rialzato a quota + 1,30 è adibito in parte ad attività commerciale (vendita ceramiche e accessori) e in parte ad esposizione.
Il primo piano adibito ad attività commerciale e ad esposizione , è caratterizzato da una veranda e un grande vuoto sul fronte prospiciente la Via A. W. Mozart. Il piano è collegato da un vano ascensore e da una scala di forma circolare. L’uscita di emergenza da su una scala di sicurezza in ferro.

Al secondo piano trova posto l’attività artigianale di assemblaggio semilavorati per realizzazione porte interne.
La copertura dell’edificio è a terrazzo isolato e impermeabilizzato. Il corpo cilindrico del vano scala è a falda unica isolata e coibentata.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Dalla relazione di progetto -L'edificio in oggetto ricade all'interno del Piano Particolareggiato di recupero perimetro n. 3 del Comune di Gela nella via A.W. Mozart Foglio 141 part. 104 frazionata, in particolare fa parte delle aree previste nel piano ad attività commerciali Il lotto di forma trapezoidale ha una superficie di circa mq. 1.400 e confina: a Nord con la via nuova di Piano Particolareggiato, a Sud con il prolungamento della Via Pergolesi, ad Est con Via A. W. Mozart e ad Ovest...

    Project details
    • Year 2008
    • Work started in 2005
    • Work finished in 2008
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users