Uffici RSA Genova

concorso ristretto ad inviti Genoa / Italy / 2010

0
0 Love 984 Visits Published
Il progetto per i nuovi uffici di RSA a Genova parte dalla volontà di coniugare la risposta spaziale alle esigenze specifiche espresse dalla committenza da un lato, con la definizione di un'immagine aziendale unitaria e riconoscibile lungo i nuovi spazi interni e verso l'esterno, nel rapporto con la città,dall'altro.
In linea con la nuova impostazione "green" che orienta la sensibilità dell'azienda, nella scelta dei materiali si è dato risalto anche all'uso del legno, interpretato come texture strutturale della sala riunioni al piano terra e come copertura del terrazzo rivolto
verso piazza Piccapietra.
Questo elemento, fortemente caratterizzato, assume quindi un ruolo centrale nella riconoscibilità architettonica degli spazi occupati da RSA all'interno dell'edificio, da parte dell'osservatore esterno che transiti principalmente dalla piazza.
In tal senso importante è stato altresì la ricerca cromatica degli elementi
tessili di schermatura solare, con il richiamo ai tre colori del brand aziendale.
internamente il layout degli spazi articola una sequenza di ambiti più o meno divisi ricorrendo talora a pareti ad archivio, o semplicemente alternando spazi di lavoro a spazi accesori e di servizio.
In tal modo si soddisfa l'esigenza di razionalizzazione ed indipendenza dei vari settori mantenendo però grande trasparenza ed un concetto sequenziali di spazi che vengono pertanto percepiti in una dimensione più simile all'open space, limitandone al tempo stesso gli effetti negati che questa scelta spesso comporta nei grandi spazi di lavoro.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto per i nuovi uffici di RSA a Genova parte dalla volontà di coniugare la risposta spaziale alle esigenze specifiche espresse dalla committenza da un lato, con la definizione di un'immagine aziendale unitaria e riconoscibile lungo i nuovi spazi interni e verso l'esterno, nel rapporto con la città,dall'altro.In linea con la nuova impostazione "green" che orienta la sensibilità dell'azienda, nella scelta dei materiali si è dato risalto anche all'uso del legno, interpretato come texture...

    Project details
    • Year 2010
    • Client RSA group insurance
    • Status Completed works
    • Type Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram