Ameilsole

Nuovo Polo Tecnologico CNR Naples / Italy / 2010

0
0 Love 1,649 Visits Published
Progettazione architettonica relativa al completo “redesign” di tutte le facciate dell’intervento. Si tratta di una nuova sede per la collocazione di due Istituti scientifici facenti parte del CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche, i quali occuperanno un immobile suddiviso in tre differenti corpi di fabbrica. L’ubicazione del complesso è all’interno del quartiere di Fuorigrotta, Via G. Marconi, nelle immediate vicinanze dello Stadio San Paolo. Lo studio progettuale è stato mirato sull’immagine estetica dell’edificio, la quale vuole trasmettere tutto il prestigio scientifico del CNR nel mondo. Le facciate sono pensate con rivestimento esterno in marmo travertino per gli uffici e con un particolare rivestimento in acciaio e cristallo per i laboratori; inoltre sono state parzialmente ricoperte con particolari pareti inclinate costituite da moduli fotovoltaici, sia standard che semitrasparenti (tipologia glass-glass). Volumetria complessiva: 26.000 mc. Superficie totale delle facciate esterne: 3.000 mq. Superficie delle pareti fotovoltaiche: 400 mq.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progettazione architettonica relativa al completo “redesign” di tutte le facciate dell’intervento. Si tratta di una nuova sede per la collocazione di due Istituti scientifici facenti parte del CNR-Consiglio Nazionale delle Ricerche, i quali occuperanno un immobile suddiviso in tre differenti corpi di fabbrica. L’ubicazione del complesso è all’interno del quartiere di Fuorigrotta, Via G. Marconi, nelle immediate vicinanze dello Stadio San Paolo. Lo studio progettuale è stato mirato sull’immagine...

    Project details
    • Year 2010
    • Client D'Appolonia Spa
    • Status Competition works
    • Type Government and institutional buildings / Office Buildings / Research Centres/Labs
    Archilovers On Instagram