nuova sede Vetreria Vistosi

Mogliano Veneto / Italy / 2009

2
2 Love 970 Visits Published
Le norme di piano obbligavano a posizionare l'edificio lungo il lato sud del lotto rendendolo quindi privo del fondamentale bisogno di riservatezza richiesto dalla committenza.
Si è intervenuto quindi con un edificio a corte al cui interno il prospetto sull'ingresso è dominato da una trave parete in calcestruzzo armato lunga 21 metri e alta 5,2 volutamente cieca al fine di esaltarne la forza espressiva. nel prospetto su strada un colonnato , pura forma astratta, cattura la luce e ritma la facciata principale. Nella corte la luce, nelle stagioni e nelle ore, dialoga con la superficie compatta, quasi monolitica della trave parete.
la struttura è in calcestruzzo armato con tamponamento in forati, il rivestimento in lastre di travertino romano. Per gli interni: rovere naturale per i pavimenti, e stucco lucido nero per i soffitti di ingresso e sala riunioni. il vano scala è rivestito in marmo di Carrara per un'altezza variabile da 2,7 a 1 metri
2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Le norme di piano obbligavano a posizionare l'edificio lungo il lato sud del lotto rendendolo quindi privo del fondamentale bisogno di riservatezza richiesto dalla committenza.Si è intervenuto quindi con un edificio a corte al cui interno il prospetto sull'ingresso è dominato da una trave parete in calcestruzzo armato lunga 21 metri e alta 5,2 volutamente cieca al fine di esaltarne la forza espressiva. nel prospetto su strada un colonnato , pura forma astratta, cattura la luce e ritma la...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Client Vetreria Vistosi
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users