Ricostruzione Rifugio “Lo Scoiattolo”

Riqualificazione aree circostanti (Monte Botte Donato 1928m) Serra Pedace / Italy / 2009

0
0 Love 1,130 Visits Published
Il progetto prevede il rifacimento del rifugio seguendo l’intervento originario, si procederà con l’opera di demolizione del basamento attuale. Saranno realizzati dei nuovi plinti e un basamento, con struttura in c.a. per ospitare la struttura portante soprastante in legno lamellare. Si ricaveranno dei locali annessi per il deposito e piccole stanze per una piccola “taverna” sfruttando la parte del seminterrato. I solai saranno realizzati in legno composto da travetti in legno lamellare opportunamente dimensionati di abete rosso. L’accesso ai piani avverrà mediante la realizzazione di due scale in legno. I pavimenti del piano seminterrato e del piano terra per maggiore sicurezza saranno alloggiati su un massetto di sottofondo in malta di cemento. Le pareti interne del piano terra e del piano primo (sottotetto) saranno realizzate con pannelli multistrato di abete, mentre le pareti portanti esterne saranno realizzate in legno lamellare monolitico con rivestimento isolante in fibra di legno. La struttura portante del tetto che sarà agganciata ai plinti in c.a. tramite cerniere in acciaio, sarà composta da legno lamellare di abete rosso incollato con colle resorciniche secondo norma. La ferramenta per il fissaggio di tutti i componenti sarà in acciaio zincato. Il manto di copertura sarà del tipo in rame e per il lato sud ospiterà i pannelli solari fotovoltaici a base di silicio mono o policristallino per un impianto fino a 6KWp. Sempre sul tetto sarà alloggiato un sistema solare termico a circolazione forzata per la produzione di acqua calda.
0 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede il rifacimento del rifugio seguendo l’intervento originario, si procederà con l’opera di demolizione del basamento attuale. Saranno realizzati dei nuovi plinti e un basamento, con struttura in c.a. per ospitare la struttura portante soprastante in legno lamellare. Si ricaveranno dei locali annessi per il deposito e piccole stanze per una piccola “taverna” sfruttando la parte del seminterrato. I solai saranno realizzati in legno composto da travetti in legno lamellare...

    Project details
    • Year 2009
    • Client Comune di Serra Pedace
    • Status Unrealised proposals
    • Type Tourist Facilities
    Archilovers On Instagram