Villa GG | domECO

Sassari / Italy / 2023

3
3 Love 1,806 Visits Published

Il progetto prevede l’ampliamento e la ristrutturazione di una villa in agro di San Francesco a Sassari.


L’ampliamento, caratterizzato da ampie vetrate panoramiche con affaccio sul verde e vista sul golfo dell’Asinara, ospita la zona giorno.


Tra la zona giorno e la zona letto, composta da tre camere e due bagni è stato inserito il blocco funzionale della cucina, con zona colonne ed isola centrale.


La cucina diventa così il fulcro distributivo degli spazi.


La palette di colori è minimale ed elegante, il parquet in rovere viene ripreso nella falegnameria delle stanze, mentre per dare concretezza alle pareti e alla falegnameria sono stati scelti rivestimenti in listelli di legno grigio chiaro, laminati effetto cemento, piastrelle Mutina con decori a rilievo.


Nel progetto è stata data molta attenzione agi spazi esterni, in cui sono state studiate la zona piscina e solarium, salotto e barbecue e che sono pensate come un prolungamento degli spazi interni. L’utilizzo della tecnopergola permette di calibrare l’irraggiamento solare in ingresso e sfruttare questi spazi il più a lungo possibile durante l’anno.


Il terreno, caratterizzato da notevoli dislivelli, è stato organizzato con una serie di giardini terrazzati.


The project involves an existing villa in the countryside of San Francesco in Sassari, which is to be renovated and expanded.


Such extension will be characterized by large panoramic windows overlooking the greenery and view of the Gulf of Asinara and is meant to host the living area.


Between the living area and the sleeping area, divided into three bedrooms and two bathrooms, the functional block of the kitchen has been placed, with columns area and central island.


The kitchen becomes the pivot of the spatial distribution.


The color palette is minimal and elegant, the oak parquet is taken up in the carpentry of the rooms, while to give a materic feeling to the walls and the carpentry, coverings in light gray wooden strips, concrete-effect laminates and Mutina tiles with relief decorations were chosen .


In the project much attention was paid to the external spaces, in which the swimming pool and solarium areas, the living room and the barbecue were studied and which are conceived as an extension of the internal spaces. The use of sun shaders and pergola, in fact, makes it possible to calibrate the incoming solar radiation and exploit these spaces for as long as possible during the year.


The land, characterized by considerable slope, is to be organized with a series of terraced gardens.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede l’ampliamento e la ristrutturazione di una villa in agro di San Francesco a Sassari. L’ampliamento, caratterizzato da ampie vetrate panoramiche con affaccio sul verde e vista sul golfo dell’Asinara, ospita la zona giorno. Tra la zona giorno e la zona letto, composta da tre camere e due bagni è stato inserito il blocco funzionale della cucina, con zona colonne ed isola centrale. La cucina diventa così il fulcro distributivo degli spazi. La...

    Project details
    • Year 2023
    • Work started in 2023
    • Status Current works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users