Les Greniers de Babel | Agence Faure & Miniau

Igornay / France / 2022

10
10 Love 776 Visits Published

Complete restructuring of a barn and granary: repair of the framework, floors removed and reworked at different heights to create a cathedral space bathed in light. One year of structural work then one year of finishing work to design each custom wallpaper as well as the furniture and certain lighting.
Spaces designed as a coherent and poetic picture, a mastery of work at all times which illustrate our fascinating profession of interior designer!

[FR]
Carte blanche de la part des clients pour ce vaste projet qui consistait à rénover des dépendances : granges et greniers à grains au cœur d’un parc arboré. Le bâtiment du 19ème siècle demandait à être entièrement isolé. En terre battue au sol et presque borgne, il ne disposait ni de réseau électrique ni de chauffage. Les reprises de charpente, la création d’ouvertures, de grandes baies vitrées respectant la modénature de façades, la descente des solives pour la mise à niveau des sols d’étage et la mise en place d’une nouvelle structure (alliant IPN et ossature bois) pour un remodelage total des volumes a demandé un an de gros œuvre.
Dans un second temps, tout à été dessiné par l’agence. Luminaires, mobilier ( hormis celui de grandes marques) et même les papiers peints . Laurence Faure et sa fille Circé ont en effet travaillé de concert pour dessiner des fresques poétiques, joyeuses et colorées dans l’esprit du projet, afin que le panoramique du séjour et celui de la salle de bain d’étage donnent à l’espace son style particulier. Une attention a été portée sur des matériaux à valeur écologique dans le choix des revêtements, la nature du mobilier, les isolations et le chauffage (PAC, chauffage au sol sous grès et parquets) pour faire des « Greniers de Babel » un lieu de vie sylvestre, cohérent et doux, dans le respect de l’environnement.

10 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Complete restructuring of a barn and granary: repair of the framework, floors removed and reworked at different heights to create a cathedral space bathed in light. One year of structural work then one year of finishing work to design each custom wallpaper as well as the furniture and certain lighting.Spaces designed as a coherent and poetic picture, a mastery of work at all times which illustrate our fascinating profession of interior designer![FR]Carte blanche de la part des clients pour ce...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 10 users