CASA AA | domECO

Sassari / Italy / 2022

11
11 Love 2,809 Visits Published

 


ll progetto ha previsto l'unione di tre unità mansardate su due livelli, ubicate in un edificio recentemente ristrutturato in una delle piazze principali del centro storico di Sassari.


Le tre unità abitative presentavano un impianto tradizionale, l'illuminazione era garantita solo dai velux e, nell'unità su due livelli, da una porta finestra con affaccio sulla piazza.


Gli interventi strutturali operati hanno permesso di stravolgere gli spazi, creando un piccolo terrazzo a tasca e un ampio open space con una zona a doppia altezza, da cui, anche dall'ingresso della casa si può godere di un piccolo scorcio della piazza.


Il risultato finale è quello di un appartamento mansardato moderno ed elegante, ma soprattutto luminoso, con diversi affacci e punti di vista che danno l'idea di uno spazio estremamente ampio.


La zona notte rimane staccata dalla zona giorno, e si affaccia sul terrazzo a tasca, ampliando la percezione spaziale degli ambienti.


Sul terrazzo si affaccia anche la cucina con isola, pensata per rimanere aperta sulla zona giorno, ma mantenere un ampio grado di privacy.


I due bagni ricavati sono separati da una lastra di vetro bianco latte che divide le docce, garantendo una efficace illuminazione naturale del bagno cieco.


La zona giorno, infine, si articola su diversi livelli e tramite le scale in falegnameria conduce al secondo ingresso dell'abitazione e allo studio.


Oltre alle viste e alla peculiare distribuzione, estremamente flessibile, la caratteristica di maggior pregio del progetto è sicuramente l'imponente lavoro di falegnameria realizzato, studiato al millimetro per sfruttare al massimo gli ambienti più bassi della mansarda, migliorando così la percezione visiva degli ambienti.


Un’alternanza di nicchie illuminate, fasce di tamponatura e inserti in rovere garantisce un discorso continuo della falegnameria in tutta la casa, dalla zona giorno alle stanze da letto.


Ogni spazio, dal più piccolo pensile al sottoscala è sfruttato con cassetti e spazi contenitivi.


 


DESCRIPTION


 


The project involved the union of three attic units, located in a recently renovated building in one of the main squares of the historic center of Sassari.


The three residential units had a traditional floorplan, the lighting was guaranteed only by the velux , only in one of them a full height window overlooked the square.


The structural interventions carried out have allowed to overturn the spaces, creating a small pocket terrace and a large open space with a double height area, from which, even from the entrance to the house you can enjoy a small glimpse of the square.


The final result is that of a modern and elegant attic apartment, with different views and points of view that enlarge the space perceived.


The sleeping area remains detached from the living area, and overlooks the pocket terrace, expanding the spatial perception of the rooms.


The kitchen with island overlooks the terrace,too, and is carefully designed to remain open to the living area, while maintaining a large degree of privacy.


The two bathrooms are divided only by a mily white glass slab, placed between the two showers that guarantees effective natural lighting of the blind bathroom.


Finally, the living area is divided into different levels and via the custom carpentry stairs leads to the second entrance of the house and to the study.


In addition to the views and the extremely flexible distribution obtained, the most valuable feature of the project is certainly the massive carpentry work carried out, designed to the millimeter to make the most of the lower spaces of the attic, thus improving the visual perception of the rooms.


An alternation of led lit niches, infill bands and oak inserts guarantees a continuous carpentry boiserie throughout the house, from the living area to the bedrooms.


Every space, from the smallest wall unit to the basement is exploited with drawers and storage spaces.


 

11 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

      ll progetto ha previsto l'unione di tre unità mansardate su due livelli, ubicate in un edificio recentemente ristrutturato in una delle piazze principali del centro storico di Sassari. Le tre unità abitative presentavano un impianto tradizionale, l'illuminazione era garantita solo dai velux e, nell'unità su due livelli, da una porta finestra con affaccio sulla piazza. Gli interventi strutturali operati hanno permesso di stravolgere gli spazi, creando un piccolo...

    Project details
    • Year 2022
    • Work started in 2022
    • Work finished in 2022
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 11 users