Nuovo centro iperbarico sassarese | domECO

Sassari / Italy / 2022

1
1 Love 1,593 Visits Published

Descrizione


Il progetto prevede la ristrutturazione integrale, la sopraelevazione e la modifica degli accessi e dei prospetti di un vecchio fabbricato industriale, in Via Venezia a Sassari.


La conversione a struttura sanitaria poliambulatoriale articolata su tre livelli prevede al piano terra il nuovo centro iperbarico sassarese. Esternamente si prevede di caratterizzare il nuovo edificio rivestendo le facciate principali con pannelli Alucobond sia pieni, sia, in corrispondenza delle ampie vetrate, con forature circolari.


L’utilizzo di questa pannellatura permette di caratterizzare la facciata con un look Hi-tech, che richiami il servizio medico che verrà svolto all’interno della struttura, ma soprattutto di migliorare il comfort indoor, riducendo l’irraggiamento solare in ingresso.


Inoltre, la presenza di ampie bucature consente una vista diretta sui giardini antistanti la struttura. Questa possibilità assieme ad altri accorgimenti, come la presenza di piante all’interno e l’utilizzo di colori e materiali specifici, rendono più ospitali i locali dedicati all’accoglienza dei pazienti.


La palette materiali e colori interna segue la stessa logica: l’azzurro e il grigio chiaro richiamano alla leggerezza e purezza dell’aria e al colore della camera iperbarica.


La selezione cromatica si ripete su arredi e finiture per creare continuità tra edificio e spazi interni.


Description


The project involves the complete remodeling and a story addition of an old industrial building in Via Venezia, in Sassari.


The building will be converted into a three-level polyclinic health facility, that will include includes the new Sassari hyperbaric center on the ground floor.


The façade will be cladded with Alucobond solid panels, while in correspondence with the large windows, the panels will be characterised by circular holes pattern.


The use of such cladding  allows to characterize the facade with a Hi-tech look, recalling the medical service that will be carried out inside the structure, but above all to improve indoor comfort by reducing incoming solar radiation.


Furthermore, the presence of large openings in the panels will allow a direct view of the gardens in front of the structure. Such possibility along with other choices such as the presence of plants inside, or the selection of a specific color or material, will make the rooms dedicated to welcoming patients more hospitable.


The internal material and color palette follows the same logic: light blue and light gray recall the lightness and purity of the air and the color of the hyperbaric chamber.


The chromatic selection is repeated on furnishings and finishes to create continuity between the facade and the interior spaces.


 


 


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Descrizione Il progetto prevede la ristrutturazione integrale, la sopraelevazione e la modifica degli accessi e dei prospetti di un vecchio fabbricato industriale, in Via Venezia a Sassari. La conversione a struttura sanitaria poliambulatoriale articolata su tre livelli prevede al piano terra il nuovo centro iperbarico sassarese. Esternamente si prevede di caratterizzare il nuovo edificio rivestendo le facciate principali con pannelli Alucobond sia pieni, sia, in corrispondenza delle ampie...

    Project details
    • Year 2022
    • Work started in 2022
    • Client Privato
    • Status Current works
    • Type Business Centers / Offices/studios / Hospitals, private clinics / Recovery of industrial buildings
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users