Villa NB | domECO

Stintino / Italy / 2022

4
4 Love 1,381 Visits Published

Il progetto prevede la ristrutturazione integrale di un immobile vicino al porto di Stintino, in Sardegna. La posizione eccezionale, vicino ad uno dei mari più belli dell’isola, comporta dei vincoli paesaggistici importanti che hanno plasmato e dato forma alle scelte progettuali.


Infatti, la prossimità del mare e la presenza di tipologie edilizie tradizionali stintinesi hanno influito sul progetto, portando ad una forma semplice caratterizzata da materiali naturali, in una costante ricerca del perfetto connubio tra tradizione e innovazione.


La distribuzione interna è stata ridefinita in base alle esigenze della committenza e alla necessità di contenere la scala di collegamento interna limitando gli spazi di connessione.


La casa si proietta verso gli spazi esterni, grazie ad ampie vetrate che si affacciano sugli spazi verandati. L’utilizzo di accorgimenti progettuali permette di creare un ambiente continuo tra interno ed esterno.


Al’interno, la casa si ispira al mondo navale ed è distribuita secondo nuclei funzionali che garantiscono i passagi perimetrali ed un flusso continuo della luce naturale esterna.


La semplicità della planimetria, racchiude uno studio dettagliato dei flussi e dei percorsi e permette la massima flessibilità ed incrementa la percezione spaziale.


 


Description


The project involves the full renovation of an old building near the port, in Stintino Sardinia.


Design choices have been influenced and shaped by landscape protection regulations due to the exclusive location, near one of the most beautiful seas on the island .


The sea nearby as well as the tradional housing have affected the project, leading to a simple form characterized by natural materials, leading to the perfect combination of tradition and innovation.


Internal connecting staircases as well as the need to contain connection spaces, led to a new internal distribution capable of satisfying both these criteria and the client’s needs.


The house is projected towards the external spaces, thanks to large windows that overlook the veranda spaces. Design details and precautions allowed the visual perception of a continuous environment between inside and outside.


Inside, the house is inspired by the naval world and is distributed according to functional cores that guarantee perimeter corridors and a continuous flow of external natural light.


Floorplan distribution simplicity contains a detailed study of flows and paths and allows maximum flexibility along with increased spatial perception.


 


 


 

4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede la ristrutturazione integrale di un immobile vicino al porto di Stintino, in Sardegna. La posizione eccezionale, vicino ad uno dei mari più belli dell’isola, comporta dei vincoli paesaggistici importanti che hanno plasmato e dato forma alle scelte progettuali. Infatti, la prossimità del mare e la presenza di tipologie edilizie tradizionali stintinesi hanno influito sul progetto, portando ad una forma semplice caratterizzata da materiali naturali, in una...

    Project details
    • Year 2022
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users