Concrete House

Pozuelo de Alarcón / Spain / 2010

19
19 Love 6,149 Visits Published
De la combinación del diseño, calidad y funcionalidad surge este nuevo trabajo residencial de A-cero: una vivienda unifamiliar de 1.500m2 definida por un juego escultural de líneas limpias y volúmenes perfectos.

El color gris del cemento visto que compone toda la edificación y una arquitectónica pérgola negra de grandes dimensiones son los dos elementos que a primera vista dominan el exterior del inmueble. Asimismo, se han incluido grandes cristaleras en la fachada para facilitar el disfrute de las apacibles vistas que ofrece la urbanización donde se ubica la casa.

Aprovechando el pequeño desnivel de la parcela de la vivienda, se ha diseñado una construcción de dos plantas. El primer piso, por donde se halla el acceso peatonal, consta de una superficie de 653m2. Este nivel se ha distribuido en tres zonas de acuerdo a su diferente uso: un área familiar (salón, comedor, cocina, office, sala de estar de los niños…); una parte más privada donde se encuentran los cuatro dormitorios de los que dispone la casa con sus respectivos baños y vestidores, y una zona de ocio y relax que se abre al exterior a través de dos porches que vuelcan hacia la piscina.

En la planta baja se encuentra el gimnasio, una bodega y la zona de servicio, limpieza e instalaciones.

En los espacios interiores, todo está pensado al milímetro. Cada muro, detalle y rincón reflejan el cuidado y estudiado trabajo que hay detrás. El exterior se incorporado a la construcción a través de diversos patios interiores creando espacios luminosos y alegres para vivir el día a día. Asimismo, se ha optado por una decoración acogedora de tonos claros que contrasta, junto a las paredes blancas, con el suelo de madera oscura que se extiende por toda la superficie de la casa.

En el exterior destaca la piscina desbordante de 45m2 construida en la misma piedra de granito gris abujardado que presenta el suelo del porche. En esta zona externa se ha diseñado un comedor de verano y una zona chill out (también del mismo material) sobre los que se ha instalado una pérgola con toldo movible para satisfacer el confort de los más exigentes.

Como resultado, encontramos un nuevo trabajo residencial de A-cero sin estridencias estéticas que invita a ser vivido tanto por su elegancia y sofisticación, como por su funcionalidad.

------------------------------------------------

With the combination of design, quality and functionality arises this new A-cero´s work: a house of 1.500m2 defined by a set of clean lines and perfect volumes.

The grey colour of the concrete that make up the whole building and an architectural wide black pergola, there are the elements that, at first sight, stand out in the house exterior. Furthermore, huge windows have been included in the façade in order to enjoy of the pleasant surrounding views of the house.

The construction has two floors that have been built according to the slope of the house´s plot. The first level, where the pedestrian access is, has a area of 653m2. This floor has been distributed in three areas: a familiar area (lounge, dining room, kitchen, office, a living room for the children …); a private part where are four bedrooms, with its proper baths and dressing-rooms, and a free time and relaxation area that is opened to the exterior and the swimming pool throw a wide porch.
In the ground floor there are a gymnasium, a wine vault, cleaning rooms and the area for service and house´s facilities.

In the interior spaces, everything is thought until the millimeter. Every wall, detail and corner shows the elegant and studied work that A-cero has made. The exterior is incorporated to the construction interior throw several patios that create luminous and cheerful spaces for living every day. Furthermore, the white walls and clear and comfortable decoration contrasts with the dark wood the house´s ground.

In the exterior the overflowing swimming pool of 45m2 stands out. This and porch´s ground are made of granite abujardado, a grey stone. In this exterior area you can find also a summer dining room and a relaxing area covered by a movable pergola. It is a pleasure for satisfying the comfort of the most demanding people.

As a result, we find a new residential A-cero´s work without aesthetic shrillness that invites to lived it so much, overall because its elegance, sophistication and functionality.
19 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    De la combinación del diseño, calidad y funcionalidad surge este nuevo trabajo residencial de A-cero: una vivienda unifamiliar de 1.500m2 definida por un juego escultural de líneas limpias y volúmenes perfectos. El color gris del cemento visto que compone toda la edificación y una arquitectónica pérgola negra de grandes dimensiones son los dos elementos que a primera vista dominan el exterior del inmueble. Asimismo, se han incluido grandes cristaleras en la fachada para facilitar el...

    Project details
    • Year 2010
    • Work finished in 2010
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    • Websitehttp://www.a-cero.com
    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users