Showroom RTE | Studio 9 3/4

Agencement / Ameublement Nancy / France / 2017

0
0 Love 56 Visits Published

Notre premier projet en mission complète enfin livré !


LE CONTEXTE :
Associé à SHEBAM, collectif de compétences autour de l’audiovisuel et du graphisme, Studio 9 ¾ (alors en cours de création !) est lauréat d’un appel d’offre lancé fin 2016 par RTE (Réseau de Transport d’Electricité) pour la réalisation de son nouveau Showroom d’exposition à Nancy.


LA MISSION DE L’HEUREUX GAGNANT :
Aménager dans un espace existant de 300 m2 un lieu à la fois d’exposition, de travail, de visite, de créativité et d’échanges interactifs, destiné à promouvoir les valeurs de l’entreprise et ses compétences.
Un projet, proche de la scénographie et de l’ameublement devant répondre aux exigences suivantes :
- Respect des valeurs innovantes de RTE
- Approche éco-responsable et régionale
- Modularité et adaptabilité du mobilier
- Atmosphère élégante, chaleureuse et dynamique


NOTRE REPONSE :
Notre conception du mobilier d’exposition s’est appuyée sur des principes de modularité et d’adaptabilité. Le concept de base était de proposer des modules de différentes tailles, aux formes simples et montés sur roulettes, pouvant s’imbriquer les uns dans les autres pour faciliter le rangement, mais aussi l’adaptation de l’espace d’exposition en fonction des besoins.
Nos meubles ont été conçus comme des volumes monolithiques évidés dans lesquels viennent s’insérer des éléments de présentation plus légers suggérant l’idée de transparence.
Leurs formes épurées leur confèrent une identité marquée mais pérenne et intemporelle favorisant également l’évolution du showroom dans le temps.


Le choix du matériau bois s’est imposé à nous naturellement pour réaffirmer l’engagement environnemental de RTE et apporter au showroom l’ambiance chaleureuse souhaitée par le client.


Véritable contrainte du projet, l’enveloppe existante a été retravaillée pour coller au mieux à la charte colorimétrique de l’entreprise. Des luminaires rapportés aux murs et plafonds ont été pensés spécialement comme un clin d’œil aux activités de l’entreprise.


Enfin, la rondeur et les couleurs des assises retenues viennent contraster avec les formes rectilignes des meubles de présentation pour apporter de la douceur et de la chaleur.


Pour faire de ce projet une réussite, nous avons fait le choix de nous rapprocher du PLAB (Pôle Lorrain d’Ameublement Bois) pour sélectionner des entreprises locales compétentes et de confiance.


Merci à tous les partenaires et à notre client pour leur confiance et leur implication ! 🙂

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Notre premier projet en mission complète enfin livré ! LE CONTEXTE :Associé à SHEBAM, collectif de compétences autour de l’audiovisuel et du graphisme, Studio 9 ¾ (alors en cours de création !) est lauréat d’un appel d’offre lancé fin 2016 par RTE (Réseau de Transport d’Electricité) pour la réalisation de son nouveau Showroom d’exposition à Nancy. LA MISSION DE...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2017
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters / Interior Design / Exhibitions /Installations
    Archilovers On Instagram