Hannover City 2020+ - Restyling area Marstal

Hanover / Germany / 2010

2
2 Love 3,532 Visits Published

The City of Hannover sought an urban vision for the remnants of its modernist era public space planning. Maxwan provided a vision for the public spaces as a whole in phase one and was asked in the second phase of the competition to specifically study the Marstall site. Currently, the space is a parking lot with open ends toward city center shopping district and the Leine River, while the long sides are bound by a residential district and a red light district. Following Hannover’s ambition to strengthen the creative economy and given its central location and its surroundings rough bite, the site is a perfect habitat for young creative people.


[IT]


La competizione riguardava il restyling urbanistico di più aree della città, tra cui quella di Marstal, situata nel centro di Hannover ed attualmente sede di un grande parcheggio alle cui 4 estremità sorgono il quartiere cittadino dello shopping, la riva del fiume Leine, un distretto residenziale ed il quartiere a luci rosse. ”La posizione centrale e la vita nei dintorni del lotto fanno del sito un ambiente ideale per i giovani creativi. Il punto di partenza stava nel trattare lo spazio come un’estensione della rete pedonale cittadina, collegandolo al fiume Leine. Il passo successivo è stato quello di inserire un edificio su ciascuna delle estremità del lotto. Questa mossa ha dato una migliore definizione nell’organizzazione del centro urbano e del lungofiume, creando uno sito pubblico ben proporzionato, dove poter realizzare un cospicuo numero unità residenziali – obiettivo principe dell’intervento”, si legge nella relazione di progetto di Maxwan architects. Nella proposta vincitrice i due volumi principali dell’area sorgono in prossimità del lungofiume e del quartiere dello shopping cittadino. Il primo, rivolto verso lo specchio d’acqua, è pensato perospitare uno spazio culturale o un centro commerciale. Le numerose aperture presenti sull’edificio e il tetto verde aperto al pubblico consentiranno ai fruitori di godere della piacevole vista sul fiume. Il secondo edificio, a funzione residenziale, sarà segnato da un carattere più “introverso”, garantendo ambienti interni protetti e discreti ai futuri inquilini. Una generosa scalinata, degradante verso il livello del fiume, fungerà da anfiteatro pubblico su cui accomodarsi per assistere a gare sportive ed eventi di vario genere in tutto il corso dell’anno. Sul lato nord dell’area due padiglioni in vetro verranno usati come punti ristoro in estate e per il noleggio di pattini da ghiaccio in inverno.

2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    The City of Hannover sought an urban vision for the remnants of its modernist era public space planning. Maxwan provided a vision for the public spaces as a whole in phase one and was asked in the second phase of the competition to specifically study the Marstall site. Currently, the space is a parking lot with open ends toward city center shopping district and the Leine River, while the long sides are bound by a residential district and a red light district. Following Hannover’s ambition...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2010
    • Status Unrealised proposals
    • Type Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users