PLURIFAMILIAR EL MOLAR | M2 ARQUITECTURA

El Molar / Spain / 2005

1
1 Love 115 Visits Published

La preexistencia de una planta baja utilizada como garaje, sus reducidas dimensiones y su potente esquina abierta al paisaje, nos induce a realizar el proyecto de una forma lógica y simple.


Se sitúa la escalera en el exterior, evitando así la pérdida de superficie de las plantas, utilizándola para marcar el acceso a las viviendas, a modo de objeto añadido discreto sin desfigurar el volumen principal del edificio.


La ubicación de las zonas de aguas en el interior de las viviendas libera las fachadas, al mismo tiempo que proporciona luz y vistas a las estancias principales. Los grandes ventanales en esquina y ático amplían visualmente los reducidos espacios interiores y sitúan al paisaje como telón de fondo.


Se escogen materiales tradicionales de la zona para economizar la construcción e integrar el edificio en el entorno.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La preexistencia de una planta baja utilizada como garaje, sus reducidas dimensiones y su potente esquina abierta al paisaje, nos induce a realizar el proyecto de una forma lógica y simple. Se sitúa la escalera en el exterior, evitando así la pérdida de superficie de las plantas, utilizándola para marcar el acceso a las viviendas, a modo de objeto añadido discreto sin desfigurar el volumen principal del edificio. La ubicación de las zonas de...

    Project details
    • Year 2005
    • Work started in 2004
    • Work finished in 2005
    • Contractor Varios
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users