Casa SM

Riqualificazione di un edificio ricostruito dopo il terremoto del Belice Menfi / Italy / 2021

0
0 Love 124 Visits Published

Il lavoro è il risultato della riqualificazione di un edificio realizzato dopo il terremoto del Belice e non completato. Il luogo di progetto è un lotto d’angolo all’interno del centro urbano della città di Menfi. Il progetto ha riguardato una completa rimodulazione delle facciate con la volontà di risolvere l’angolo dell’edificio tramite la realizzazione di una fascia basamentale in tufo in grado, anche di  alleggerire l’imponente volume del fabbricato. La forma complessa del lotto è  risolta all’interno tramite dei divisori in legno che, oltre a modulare lo spazio, sono anche contenitori, pareti attrezzate ecc.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il lavoro è il risultato della riqualificazione di un edificio realizzato dopo il terremoto del Belice e non completato. Il luogo di progetto è un lotto d’angolo all’interno del centro urbano della città di Menfi. Il progetto ha riguardato una completa rimodulazione delle facciate con la volontà di risolvere l’angolo dell’edificio tramite la realizzazione di una fascia basamentale in tufo in grado, anche di  alleggerire l’imponente...

    Project details
    • Year 2021
    • Work started in 2020
    • Work finished in 2021
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram