Pergola House

Ano: 2017 | Localização: Santana do Parnaíba, SP, Brasil | Área construída: 360m² | Área do terreno: 462m² | Render: Mauro Lacio Santana de Parnaíba / Brazil

0
0 Love 14 Visits Published

O ponto de partida para desenvolver o projeto arquitetônico da Casa Pérgola foi a criação de um jardim suspenso, que pudesse se conectar com a paisagem do entorno, mas que ao mesmo tempo pudesse se comunicar com a casa de forma hibrida. Hibrida, pois, ao mesmo tempo em que é aberto, está coberto por uma pérgola e delimitado por brises deslizantes em uma das laterais, que controlam o grau de privacidade e luminosidade do espaço. A casa é facilmente identificável pelos volumes prismáticos, organizados pelas arestas metálicas de um único volume que abraça todo o conjunto. Na planta do pavimento térreo, a metade direita é ocupada pelo serviço, cozinha e dormitórios de apoio. A outra metade, composta pelas salas de pé-direito duplo, é aberta para as fachadas frontal e posterior. No pavimento superior, as três suítes e home são acessados por uma escada autoportante, que estabelece uma relação direta com as salas de pé-direito duplo. Os valores agregados aos materiais aplicados como o cromatismo, textura e transparência foram escolhidos em virtude das intenções buscadas em cada espaço. As vigas metálicas e lajes em concreto estruturam os espaços, ao passo que as grandes portas de vidro trazem a paisagem para o interior da casa. Os pisos e paredes recebem o mesmo revestimento dentro e fora da casa, o que suaviza o limite entre dentro e fora. Os espaços são interligados e constantemente, pelos diversos percursos comuns dentro da casa, a dialética entre “ver” e “ser visto” acontece.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    O ponto de partida para desenvolver o projeto arquitetônico da Casa Pérgola foi a criação de um jardim suspenso, que pudesse se conectar com a paisagem do entorno, mas que ao mesmo tempo pudesse se comunicar com a casa de forma hibrida. Hibrida, pois, ao mesmo tempo em que é aberto, está coberto por uma pérgola e delimitado por brises deslizantes em uma das laterais, que controlam o grau de privacidade e luminosidade do espaço. A casa...

    Project details
    • Main structure Steel
    • Status Current works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram