RIQavour

Riqualificazione Energetica ed Architettonica Porzione di Corte Buscate / Italy / 2020

0
0 Love 62 Visits Published

La trasformazione architettonica e funzionale della casa della nonna ...  risalente all'inizio del secolo scorso, ristrutturata negli anni 70', è stata riportata all'attualità con una sapiente ridistribuzione degli spazi interni ed una completa riqualificazione energetica.


L'edificio è ubicato all'interno del centro storico del comune di Buscate, piccolo centro dell'ovest milanese, per cui è stata mantenuta e valorizzata l'esistente rigida scansione dei prospetti ... lavoranado sui dettagli delle gronde, delle bucature e dei serramenti, enfatizzandoli, utilizzando una tinta quasi nera. Il nero abbinato alle forme delle tradizione.


Internamente, a livello distributivo, lo spostamento della scala è stato il gesto più significativo, ha permesso la creazione di un'ampia zona open_space dotata di triplice affaccio; altro nuovo elemento distributivo di forte impatto e funzionalità, la creazione di un ingresso totalmente disimpegnato dalla zona giorno. Un elemento che fa da fulcro a tutta la zona giorno.


La nuova scala è pensata per essere elemento di unione visiva in verticale tra i due piani,  è stata creata una balconata ed infatizzata con un'illuminazione che si sviluppa in verticale dal soffitto del piano primo sino al piano terra.


Lo spazio notte al piano primo è caratterizzato da un'ampia suite matrimoniale con bagno padrone e cabina armadio ... una camera doppia con il proprio bagno dedicato.


 


 

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La trasformazione architettonica e funzionale della casa della nonna ...  risalente all'inizio del secolo scorso, ristrutturata negli anni 70', è stata riportata all'attualità con una sapiente ridistribuzione degli spazi interni ed una completa riqualificazione energetica. L'edificio è ubicato all'interno del centro storico del comune di Buscate, piccolo centro dell'ovest milanese, per cui è stata mantenuta e valorizzata l'esistente rigida scansione dei...

    Project details
    • Year 2020
    • Work finished in 2020
    • Main structure Masonry
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Restoration of old town centres / Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram