Ex Filanda

Ristrutturazione della ex filanda di Pessano per ospitare la sala del consiglio comunale e per ampliamento centro anziani con ambulatorio di quartiere Pessano Con Bornago / Italy / 2006

1
1 Love 12 Visits Published

Un vasto ambiente in cui la luce penetra dalle grandi finestre che circondano tutta la sala, ampliandone gli spazi.


La ristrutturazione della ex filanda di Pessano crea la sala del consiglio comunale al primo piano, e l’ampliamento del centro anziani già presente nella struttura dà vita ad un ambulatorio di quartiere.


La sala a semicerchio in ferro e pietra è studiata per portare lo sguardo verso le capriate originali della copertura, restaurate e lasciate a vista, grazie ad un sistema di rinforzi puntuali. Al piano terra, un sistema sofisticato di cavi in acciaio rinforza il solaio al primo piano.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Un vasto ambiente in cui la luce penetra dalle grandi finestre che circondano tutta la sala, ampliandone gli spazi. La ristrutturazione della ex filanda di Pessano crea la sala del consiglio comunale al primo piano, e l’ampliamento del centro anziani già presente nella struttura dà vita ad un ambulatorio di quartiere. La sala a semicerchio in ferro e pietra è studiata per portare lo sguardo verso le capriate originali della copertura, restaurate e lasciate a vista,...

    Project details
    • Year 2006
    • Work finished in 2006
    • Main structure Mixed structure
    • Client Comune di Pessano
    • Cost 1.350.000,00
    • Status Completed works
    • Type Government and institutional buildings / Town Halls / multi-purpose civic centres / Private clubs/recreation centres / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Structural Consolidation / Recovery of industrial buildings / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users