Private SPA

Частное СПА Moscow / Russian Federation / 2021

8
8 Love 471 Visits Published

По этому дому мы работали ранее, перестраивали для нашего Заказчика внутреннее пространство основного дома.
Но немного пожив, они пожелали обустроить более обширно помещение бассейна и наделить его большим функционалом — хамамом, сауной, и комнатой отдыха, там, где можно собраться после водных процедур всей семьей и выпить чай, или просто релаксировать наедине с природой.

Дом по стилистике отсылает нас к Райтовским постройкам, со строгими и лаконичными фасадами, геометрическими уступами каменных карнизов и удлиненными линиях крыш.

Мы там не видели пристройки в виде зимних садов в классическом понимании, да и Заказчик пожелал, чтобы пристройки были менее заметны. В то же время были и конструктивные особенности — высоты существующих карнизов крыш, сливы, коммуникации, которые мы не могли менять, существующие деревья.

Хамам мы расположили внутри бассейна, с интересной внутренней сферой потолка. При укладке каменной мозаики мы использовали технику мастеров ближнего востока, когда мастер выкладывает отдельные кусочки по-горизонтали в разбежку, строители потом нас долго «вспоминали», но результат того стоил.

Сауну мы расположили с видом на нижний сад. Это не просто окно, а целая стеклянная стена, через которую открывается потрясающий вид на природу, и в разное время дня и ночи, она открывается по разному, благодаря ландшафтной подсветке. Само помещение сауны, мы сделали не просто пристройкой, а стеклянным кубом, который отражает в себе весь парк и тем самым теряется в бликах отражений. Внутри все отделано канадским кедром, симметричная композиция палатей поддерживает остекление входной группы в сауну и соляные столпы по бокам, возле входа располагаются кресла для отдыха.

Комнату отдыха мы расположили сбоку от бассейна. Ранее, на ту сторону уже выходили оконные проемы, которые мы сделали проемами до пола, с раздвижными системами. Сама комната — это отдельная конструкция, которая по стилистике максимально вписывается своими карнизами нависания крыши и не сразу бросается в глаза, что было важно, а своей легкостью вертикального остекления и световыми фонарями крыши, придает эффект легкости и парения. В теплое время можно раздвинуть стены остекления и соединить помещение с террасой. В комнате, которая погружена в существующий ландшафт, есть ощущение полного уединения, тут свой энергетический микроклимат релакса и спокойствия. Этому помогают различные сцены освещения и управление солнцезащиты. Например, можно с пульта закрыть шторы и свет будет попадать только через фонари крыш — приятные ощущения защищенности и уединения, как в личном убежище.

В процессе воплощения выплыло немало подводных моментов, были и очень «нервные моменты», например, когда монтировали огромный стеклянный стеклопакет на помещение сауны, богатый ландшафт с вековыми деревьями и перепадами, плюс небольшие подъездные пути в той части участка, не давали возможности подъехать большому крану. Благо компания поставщик заранее это просчитала и сделала инженерную операцию — пригнав кучу невиданной техники с поэтапными передислокациями. На перемещение стеклопакета, до момента монтажа, ушел целый рабочий день, в некоторые моменты я, если честно, не мог спокойно смотреть, настолько это было захватывающе.

Нахлынувшая пандемия тоже не давала расслабиться, были бесконечные переносы и неразбериха на производствах.
Но наши труды того стоили, получилось как и планировали. То чувство единения с природой, которое окружает тебя в этих помещениях и не отпускает. Домашнее спа полюбила вся семья Заказчика, теперь это место, где они вместе любят проводить время. А для нас это очень важно, ведь это самая большая похвала для мастера.

8 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    По этому дому мы работали ранее, перестраивали для нашего Заказчика внутреннее пространство основного дома.Но немного пожив, они пожелали обустроить более обширно помещение бассейна и наделить его большим функционалом — хамамом, сауной, и комнатой отдыха, там, где можно собраться после водных процедур всей семьей и выпить чай, или просто релаксировать наедине с природой. Дом по стилистике отсылает нас к Райтовским постройкам, со строгими и лаконичными фасадами, геометрическими уступами...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 8 users