Riqualificazione di Piazzale Nassiriya a Canicattì

Una nuova orografia Canicattì / Italy / 2010

0
0 Love 1,476 Visits Published
Il progetto si fonda su un approccio concettuale che tende ad incidere sui modi di vita, a creare nuove centralità, ripensare la possibilità di camminare a piedi, incrociare le funzioni, provare a promuovere un nuovo mix urbano e funzionale con particolare attenzione allo spazio pubblico aperto ed ai suoi diversi modi d’uso. L’intenzione è di dare vita ad una grande piazza plurale fatta di tanti luoghi e tante piazze tra loro connesse, con una loro riconoscibile fisionomia negli usi quotidiani ma aggregabili in modo diverso a seconda degli usi collettivi speciali che di volta in volta possono essere promossi (manifestazioni, concerti musicali, feste). La particolare topografia del sito ha dato l’opportunità di creare una nuova topografia, non solo fisica , ma anche sociale. Il notevole dislivello tra la parte nord e quella a sud dell’isolato, in oggetto di progettazione, è stato il volano per la creazione di una serie di piazze a livelli diversi, ognuna delle quali legata prevalentemente ad una categoria di utenti, bambini, giovani, anziani, ecc…
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto si fonda su un approccio concettuale che tende ad incidere sui modi di vita, a creare nuove centralità, ripensare la possibilità di camminare a piedi, incrociare le funzioni, provare a promuovere un nuovo mix urbano e funzionale con particolare attenzione allo spazio pubblico aperto ed ai suoi diversi modi d’uso. L’intenzione è di dare vita ad una grande piazza plurale fatta di tanti luoghi e tante piazze tra loro connesse, con una loro riconoscibile fisionomia negli usi quotidiani...

    Project details
    • Year 2010
    • Client Comune di Canicattì
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram