CDS

Milan / Italy / 2021

8
8 Love 613 Visits Published

Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento sito in una tipica casa di ringhiera milanese.
Riorganizzando le funzioni in maniera più organica, il piano inferiore diventa principalmente una zona di servizio (bagno, lavanderia/camera ospiti) mentre le funzioni principali vengono spostate al piano mansardato.
Fa parte dell'iter progettuale anche la realizzazione di un terrazzino affacciato sulla bella corte interna, un momento di apertura e di contatto con l'esterno che inonda di luce naturale la nuova cucina.


Il progetto diventa un'occasione per riportare ordine nello spazio fisico ma anche in quello mentale: la progettazione dello spazio è stata accompagnata da un lungo processo di decluttering e selezione dei tanti oggetti, arredi, quadri e lampade che affollavano la casa più per abitudine che per scelta.
Se è vero che una casa racchiude gli aspetti più intimi delle persone e dei loro ricordi, un progetto di ristrutturazione diventa un momento fondamentale per capire cosa si vuole conservare quando si sta per vivere un nuovo spazio.


Materiali classici come la paglia di Vienna, il terrazzo, il marmo e il parquet, costituiscono un abaco di sensazioni vissute e confortanti, e sono stati usati come base per reinterpretarli in chiave contemporanea.

8 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento sito in una tipica casa di ringhiera milanese.Riorganizzando le funzioni in maniera più organica, il piano inferiore diventa principalmente una zona di servizio (bagno, lavanderia/camera ospiti) mentre le funzioni principali vengono spostate al piano mansardato.Fa parte dell'iter progettuale anche la realizzazione di un terrazzino affacciato sulla bella corte interna, un momento di apertura e di contatto con l'esterno che inonda...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 8 users