Pomme de pin

Rénovation et extension d’une villa Cap Ferret / France / 2018

34
34 Love 3,974 Visits Published

Cette maison est une villa secondaire familiale pour deux frères qui souhaitaient pouvoir occuper chacun leur espace. La maison existante a donc été divisée en deux et entièrement rénovée. S’articulant autour de la structure originelle, des extensions ont permis à chaque logement de proposer une cuisine, un séjour, quatre chambres et deux salles de bains. La localisation, au cœur du Cap-Ferret, était une caractéristique majeure à prendre en compte lors de la conception. Le bois brûlé s’est imposé comme le choix le plus noble et adapté. De plus, s’inspirer de l’écorce des pins existants a permis un mimétisme de la nature pour une meilleure intégration de la maison dans son environnement. Le travail des avant-toits et des solivages bois apparents, intérieurs comme extérieurs, ont également amplifié le rapport dedans-dehors, multipliant les entrées de lumières, tout au long de la journée. Repenser cette maison de famille en séparant les espaces a permis de proposer un mode de vie entièrement modulable au gré des envies et au fil des saisons. La maison s’adapte à ses habitants tout autant que ces derniers peuvent, d’une certaine manière, redécouvrir et réinventer leur quotidien au sein de celle-ci, grâce à une nouvelle structure, plus fluide et plus moderne.

34 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Cette maison est une villa secondaire familiale pour deux frères qui souhaitaient pouvoir occuper chacun leur espace. La maison existante a donc été divisée en deux et entièrement rénovée. S’articulant autour de la structure originelle, des extensions ont permis à chaque logement de proposer une cuisine, un séjour, quatre chambres et deux salles de bains. La localisation, au cœur du Cap-Ferret, était une...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 34 users