Contemporary Living

Restauro di una residenza storica in centro città Torino / Italy

1
1 Love 19 Visits Published

Un intervento di recupero su un bene storico della città di Torino.


Un taglio distributivo dinamico per un giovane professionista. Un appartamento scenico in equilibrio tra storia e innovazione. Ad opere di pura conservazione filologica il progetto abbina l’uso dei materiali dichiaratamente contemporanei per ottenere un effetto scenico sorprendente.


Un corridoio distributivo di forma regolare è mosso dall’impiego di luci da scena e si snoda lungo una grande vetrata invisibile che separa solo fisicamente lo spazio della cucina ed infine unisce la zona notte voltata in mattoni raccolta e intima. 


Il passaggio tra la nuova configurazione dell’appartamento e la grande zona giorno aulica è segnato da due portali in ferro grezzo. Il progetto sceglie questi due elementi per rappresentare idealmente la congiunzione tra un moderno appartamento in città e il Piano Fuori porta Nuova di Carlo Promis del 1851. Il punto di incontro tra le due anime della casa.


 

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Un intervento di recupero su un bene storico della città di Torino. Un taglio distributivo dinamico per un giovane professionista. Un appartamento scenico in equilibrio tra storia e innovazione. Ad opere di pura conservazione filologica il progetto abbina l’uso dei materiali dichiaratamente contemporanei per ottenere un effetto scenico sorprendente. Un corridoio distributivo di forma regolare è mosso dall’impiego di luci da scena e si snoda lungo una grande vetrata...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Restoration of old town centres / Apartments / Single-family residence / Multi-family residence / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users