Risistemazione degli spazi pubblici di Verbier

Bagnes / Switzerland / 2010

3
3 Love 3,705 Visits Published
Il progetto si propone di dare un carattere riconoscibile allo spazio pubblico del paese, attualmente indebolito dal predominio veicolare e dalla disomogeneità dei delle superfici e degli oggetti.
I materiali del paesaggio vallese danno gli strumenti per esaudire le richieste funzionali del bando:
il granito delle alpi caratterizza la pavimentazione dell'intero centro pedonale invadendo le piazze e le strade fin negli spazi interstiziali e nelle aree semi-pubbliche;
l'acqua è presente in tutti gli spazi del paese, sviluppando il suo percorso attraverso la pendenza naturale e materializzandosi in varie forme (bisse, fontane, specchi d'acqua, ecc.);
il legno è il materiale delle attrezzature di supporto alle attività ordinarie e stagionali;
La sintesi progettuale è SUPERBISSE, uno spazio omogeneo organizzato da un unico sistema integrato che accoglie ed organizza le attrezzature urbane.
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto si propone di dare un carattere riconoscibile allo spazio pubblico del paese, attualmente indebolito dal predominio veicolare e dalla disomogeneità dei delle superfici e degli oggetti.I materiali del paesaggio vallese danno gli strumenti per esaudire le richieste funzionali del bando:il granito delle alpi caratterizza la pavimentazione dell'intero centro pedonale invadendo le piazze e le strade fin negli spazi interstiziali e nelle aree semi-pubbliche;l'acqua è presente in tutti gli...

    Project details
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users