Riqualificazione del Lungomare di Pantelleria

1st prize Pantelleria / Italy / 2010

5
5 Love 8,445 Visits Published
Il progetto di riqualificazione del Lungomare di Pantelleria viene pensato come una narrazione urbana di episodi architettonici di dimensioni variabili, che si inseriscono e si sviluppano in una più ampia idea di riorganizzazione del waterfront urbano. L’elemento nodale e generatore dell’intera ri-funzionalizzazione dell’area di concorso è il castello con cui il progetto si misura sia a livello planimetrico sia altimetrico. L’esigenza principale è di tradurre con un solo gesto architettonico la lettura narrativa del progetto che evidenzia e differenzia i molti ambiti vocazionali di intervento. Su questi ambiti si imposta il progetto di ricucitura e di dialogo con il tessuto esistente, proponendolo anche per eventuali stralci futuri.
5 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto di riqualificazione del Lungomare di Pantelleria viene pensato come una narrazione urbana di episodi architettonici di dimensioni variabili, che si inseriscono e si sviluppano in una più ampia idea di riorganizzazione del waterfront urbano. L’elemento nodale e generatore dell’intera ri-funzionalizzazione dell’area di concorso è il castello con cui il progetto si misura sia a livello planimetrico sia altimetrico. L’esigenza principale è di tradurre con un solo gesto architettonico ...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users