MAISON D'ARCHITECTURE CONTEMPORAINE A HOUILLES

MAISON D'ARCHITECTURE CONTEMPORAINE AVEC PATIO EN BETON ET VERRE - BETON BANCHE AVEC PLANCHETTES - RT 2012 Houilles / France

0
0 Love 21 Visits Published

L’édifice  a une forme de damier au rez-de-chaussée qui permet de créer 2 patios intérieurs et de profiter de l’exposition solaire du matin jusqu’au soir.  L’étage reprend en partie le plan du rez-de-chaussée. La couverture du R+1 est une toiture est entierement végétalisée, sauf pour une  terrasse en bois, côté ouest.


L’entrée principale de la maison se situe à l’Sud-Ouest du bâti. Elle donne accès aux principaux lieux de vie de la maison: cuisine, salle à manger et séjour. Au fond de la maison, à l’est, se trouvent la chambre principale avec la salle de bain et le dressing.  Au premier étage se trouvent les pièces pour les invités ainsi que la chambre bureau, la salle d’eau et un dressing.


Chaque espace est en continuitè et relié visuellement. Cette ouverture spatiale est mise en valeur par deux patios vitrés. La maison est en relation directe avec l’extérieur. De grandes ouvertures offrent des vues et créent un cadrage sur l’extérieure. La plupart des baies sont orientées au sud et permettent un apport thermique considérable. Des volets coulissants à accordéon règlent l’effet de surchauffe et sécurisent le bâtiment.


Toutes les pièces sont ouvertes vers le Sud et par un jeu d’alternance de volumes elles profitent de la lumières pendant toute la journée.  L’édifice s’intègre harmonieusement dans le paysage par l’utilisation de matériaux naturels. Les façades sont en béton clair banché avec des planchettes en bois. L’aspect naturel du béton crée une transition douce entre le terrain et l’édifice.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’édifice  a une forme de damier au rez-de-chaussée qui permet de créer 2 patios intérieurs et de profiter de l’exposition solaire du matin jusqu’au soir.  L’étage reprend en partie le plan du rez-de-chaussée. La couverture du R+1 est une toiture est entierement végétalisée, sauf pour une  terrasse en bois, côté ouest. L’entrée principale de la maison se situe...

    Project details
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Privé
    • Cost 600.000
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Multi-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Photography
    Archilovers On Instagram