School in Koba

Mali / Mali / 2007

22
22 Love 5,261 Visits Published
Due aule per una scuola comunitaria ad uso di quattro villaggi tra loro sufficientemente vicini , che non hanno finora avuto la possibilità di scolarizzare i propri f gli spingono il progetto dell’edificio verso una profonda essenzialità compositiva e costruttiva. L’edificio è privo di spazi di distribuzione e copre una minima superfici e di terreno con l’obiettivo d i estrema razionalizzazione dei costi e delle risorse . La necessità di realizzar e grandi ambienti come delle aule scolastiche ha portato a utilizza r e l a t rave a T rovesciata. Quattro travi a sostenere se i volte in terra cruda. Gli spessi muri e la copertura completamente in terra garantiscono all'interno comfort termico e riparo dalle alte temperature del clima sub - sahariano . A l la scansione trasversale del l e tra vi e del le volte si sfianca la rapida sequenza di stretti tagli verticali , modulati sulle dimensioni del mattone in terra cruda, che s i aprono lungo i l per i metro della muratura, portando al le due aule luce e d'aria. Un edificio che nasce dal terreno che lo genera .
22 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Due aule per una scuola comunitaria ad uso di quattro villaggi tra loro sufficientemente vicini , che non hanno finora avuto la possibilità di scolarizzare i propri f gli spingono il progetto dell’edificio verso una profonda essenzialità compositiva e costruttiva. L’edificio è privo di spazi di distribuzione e copre una minima superfici e di terreno con l’obiettivo d i estrema razionalizzazione dei costi e delle risorse . La necessità di realizzar e grandi ambienti come delle aule scolastiche...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Status Completed works
    • Type Kindergartens / Hospitals, private clinics
    Archilovers On Instagram
    Lovers 22 users