WeWork Milano

Milan / Italy / 2021

7
7 Love 468 Visits Published

Ex sede della Banca Agricola Milanese, una delle più antiche banche milanesi, il progetto per l’allestimento degli interni dell’edificio di Via Mazzini è stato realizzato in BIM (“Building Information Modeling”) e si sviluppa su oltre 7.700 mq dislocati su 8 piani, arrivando ad ospitare fino a 1100 persone.


D2U, fedele al compito di apportare variazioni contemporanee pur conservando le peculiarità storiche dell’edificio, ha curato lo sviluppo del progetto e l’adattamento del concept, trasformando un intero edificio di 8 piani in spazi di lavoro luminosi, con sale riunioni smart ed esclusivi uffici privati, capaci di adattarsi alle esigenze sempre più dinamiche di imprenditori, professionisti e creativi, attraverso la filosofia di lavoro e vita che contraddistingue WeWork.


Anche il design è stato ripensato per creare ambienti stimolanti e confortevoli: il salone centrale al piano terra, illuminato naturalmente dal lucernario, evoca gli storici cortili milanesi e, nascosto dietro gli archi al centro dell’edificio, permette di godere di un momento di tranquillità lontano dalla vivacità della città. Anche gli altri spazi sono concepiti per esaltare il patrimonio storico dell'edificio, utilizzando materiali che prendono spunto dall’estetica della vecchia banca.


I toni caldi e ricchi dell'impiallacciatura opaca di noce delle boiserie delle pareti, mescolati a specchi, ceramiche bianche e nere, sedute imbottite, grafiche e accessori di design, sono stati usati per qualificare lo spazio e renderlo immediatamente ospitale. Particolarmente impegnativa è stata anche la fase di adeguamento normativo alle prescrizioni in materia antincendio e qualità dei ricambi d’aria per garantire la massima sicurezza dei “members”.


Dall'inizio della crisi sanitaria dovuta alla pandemia per Covid-19, il team di progettazione di WeWork ha sviluppato un piano completo e globale che delinea tutti i cambiamenti degli spazi di lavoro, in linea con quanto stabilito dalla normativa vigente. Anche la sede di Via Mazzini è stata progettata e allestita per rispondere ai nuovi standard di lavoro. In particolare: 


● distanziamento sociale con posti a sedere sfalsati e zone cuscinetto in linea con le linee guida governative in merito;


● segnaletica comportamentale per aiutare i fruitori ad utilizzare gli spazi in totale sicurezza;


● maggiore igiene e pulizia, disinfettando frequentemente le aree comuni e fornendo prodotti di sanificazione gratuiti all’interno degli spazi.


 


Construction manager: Daniela Feldman WeWork
Progetto degli interni e Direzione Lavori: Arch. Jacopo della Fontana D2U-Design to Users
Bim Manager: Chiara Bugna D2U-Design to Users
Progetto impiantistico e antincendio: Deerns Italia
General Contractor: Il Prisma

7 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Ex sede della Banca Agricola Milanese, una delle più antiche banche milanesi, il progetto per l’allestimento degli interni dell’edificio di Via Mazzini è stato realizzato in BIM (“Building Information Modeling”) e si sviluppa su oltre 7.700 mq dislocati su 8 piani, arrivando ad ospitare fino a 1100 persone. D2U, fedele al compito di apportare variazioni contemporanee pur conservando le peculiarità storiche dell’edificio, ha curato lo sviluppo...

    Project details
    • Year 2021
    • Work finished in 2021
    • Status Completed works
    • Type Offices/studios / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users