Nuovo Centro Polifunzionale per la Terza Età

Busto Arsizio / Italy / 2019

1
1 Love 187 Visits Published

Il proge􀆩o di Riqualificazione e di ampliamento per il Centro Polifunzionale per la Terza Età (di seguito C.P.T.E.) in via Tasso a Busto Arsizio (VA) che qui presen􀆟amo è il proge􀆩o risultato vincente, nella fase di gara pubblica, di un bando per Project Financing che prevedeva oltre all'assegnazione della proge􀆩azione defini􀆟va ed esecu􀆟va, anche i lavori di riammodernamento e la ges􀆟one dell'intera stru􀆩ura. Il bando sudde􀆩o offriva come possibilità di azione ai raggruppamen􀆟 concorren􀆟 parte dell'area impegnata già dall'esistente stru􀆩ura per la Terza Età lasciando ampi margini di scelta sulla 􀆟pologia di intervento da proporre pur senza indicare precisamente, al di là di quanto espresso sulla riqualificazione del costruito, quali potessero essere servizi ulteriori o necessità par􀆟colari della comunità. Il proge􀆩o proposto risultato vincente ha pertanto elaborato una strategia proge􀆩uale che tenesse conto degli equilibri
economici di ges􀆟one inseri􀆟 nel programma di gara tali da poter ripagare le opere proposte, ma allo stesso tempo ha cercato sin da subito di elaborare una strategia di ges􀆟one di ques􀆟 pesi all'interno di condizioni tali da offrire una proposta proge􀆩uale ancor più vantaggiosa e innova􀆟va per il territorio dal punto di vista dell'armatura di servizi e degli ambien􀆟 che li andranno ad ospitare. Le condizioni già presen􀆟 nell'area, ovvero la generosa area verde in cui
si inserisce l'a􀆩uale complesso, all'interno di una maglia urbana già ben stru􀆩urata, la configurazione della stessa archite􀆩ura esistente (originariamente pensata per ospitare un centro commerciale mai entrato in funzione) hanno mostrato sin da subito eviden􀆟 potenzialità di realizzazione di un grande incubatore di servizi sociali a scala territoriale, pertanto, non necessariamente limitato all'adempimento di una ristre􀆩a risposta ad esigenze puramente locali.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il proge􀆩o di Riqualificazione e di ampliamento per il Centro Polifunzionale per la Terza Età (di seguito C.P.T.E.) in via Tasso a Busto Arsizio (VA) che qui presen􀆟amo è il proge􀆩o risultato vincente, nella fase di gara pubblica, di un bando per Project Financing che prevedeva oltre all'assegnazione della proge􀆩azione defini􀆟va ed esecu􀆟va, anche i lavori di riammodernamento e la ges􀆟one dell'intera stru􀆩ura. Il bando sudde􀆩o offriva come possibilità di azione ai...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Client cooperativa sociale Società Dolce
    • Status Current works
    • Type multi-purpose civic centres / Nursing homes, rehabilitation centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users