Fitted Lines

Milan / Italy / 2019

50
50 Love 2,149 Visits Published

ll progetto consiste nella ristrutturazione completa di un piccolo trilocale per una giovane coppia milanese.
Dopo un'attenta valutazione delle potenzialità degli spazi in relazione all'illuminazione solare, la distribuzione interna è stata completamente ribaltata rispetto allo stato di fatto,
invertendo di fatto la zona giorno e la zona notte.
Entrando nell'appartamento, una suggestiva prospettiva accompagna lo sguardo fino alla zona giorno: questo corridoio è stato nobilitato da un lato da una rientranza rivestita da una carta da parati tropicale che segna l'ingresso alla camera da letto, e dall'altro da sistema di armadiature, che crea un fronte continuo e che nasconde il muro di spina irregolare della casa.
Questo sistema su misura accoglie al suo interno diverse funzioni: una nicchia per appendere giacche e appoggiare oggetti entrando in casa, spazi guardaroba, colonne cucina e la testiera del divano, diventando così un elemento essenziale all'interno dello spazio e arricchendo il corridoio di molteplici usi e funzioni.
La scelta per la palette cromatica generale è orientata verso tonalità chiare e neutre, a partire dalla resina grigio chiaro che costituisce la pavimentazione di tutta la casa, ad eccezione del parquet a spina di pesce esistente presente nell'ex camera da letto, che è stato conservato e serve essenzialmente come tappeto materico per la zona giorno.
I toni neutri, caldi e rilassanti scelti per superfici e materiali, si alternano a momenti di forte contrasto cromatico..

50 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    ll progetto consiste nella ristrutturazione completa di un piccolo trilocale per una giovane coppia milanese.Dopo un'attenta valutazione delle potenzialità degli spazi in relazione all'illuminazione solare, la distribuzione interna è stata completamente ribaltata rispetto allo stato di fatto, invertendo di fatto la zona giorno e la zona notte.Entrando nell'appartamento, una suggestiva prospettiva accompagna lo sguardo fino alla zona giorno: questo corridoio è...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 50 users