MC Home

Como / Italy

0
0 Love 67 Visits Published

L’appartamento, situato alle porte di Como, è stato completamente ristrutturato per adeguarlo alle esigenze di una giovane professionista che cercava una casa tranquilla dove rifugiarsi al temine delle impegnative giornate lavorative.
La zona giorno si affaccia su un grande terrazzo ed è divisa in due da un mobile, realizzato su misura, con inserito un camino a bioetanolo. Ai lati dello stesso sono inserite due porte scorrevoli che all’occorrenza possono essere chiuse trasformando la zona lettura in una stanza per gli ospiti.
Le pareti sono decorate con semplici riquadri in gesso, che riprendono lo stile dell’edificio e, insieme ad i tono neutri e caldi dell’arredo, donano all’insieme un’eleganza di sapore classico.
 
La cucina, pur di dimensioni ridotte, dispone di un funzionale spazio dispensa e sulla penisola, oltre al piano cottura, trova spazio un’area snack in cui consumare la colazione o fare compagnia alla padrona di casa mentre cucina durante le serate conviviali.
 
Oltre ad un piccolo bagno per gli ospiti, di colore nero, è stato realizzato un ampio bagno collegato alla camera da letto, in cui la protagonista indiscussa è la vasca da bagno freestanding.
Le piastrelle, di un delicatissimo tono di rosa, sono realizzate a mano e creano pertanto una superficie lievemente irregolare. Per questo motivo sul perimetro del piano lavabo è stato realizzato uno scuretto che evita l’accostamento diretto dei due elementi.
I porta asciugamani sono realizzati con vecchie maniglie del treno, acquistate da un antiquario locale.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’appartamento, situato alle porte di Como, è stato completamente ristrutturato per adeguarlo alle esigenze di una giovane professionista che cercava una casa tranquilla dove rifugiarsi al temine delle impegnative giornate lavorative.La zona giorno si affaccia su un grande terrazzo ed è divisa in due da un mobile, realizzato su misura, con inserito un camino a bioetanolo. Ai lati dello stesso sono inserite due porte scorrevoli che all’occorrenza possono essere chiuse...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram