Casa APV19

2020 | Palermo Palermo / Italy / 2020

1
1 Love 57 Visits Published

Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamentoi a Palermo. La prorità è stata quella di creare un ambiente fluido tra l’ingresso, la cucina e il soggiorno. Il resto della casa, composto da due camere da letto, due servizi igienici e la lavanderia, si articola attorno un ampio corridoio.La casa gode di un’ottima esposizione solare, durante le ore mattutine il soggiorno viene invaso dalla luce. Per una casa da vivere, si è deciso di smorzare la luce con delle pareti grigio antracite chiaro, si è optato per arredi e texture dai colori a tratti caldi come il parquet e a tratti tenui come i quadri e le sedute. L’ambiente della cucina è direttamente connesso al soggiorno, separato solo da una impalpabile porta scorrevole in vetro. Gli spazi sono definiti dalle lame di luce poste sul controsoffitto che delineano la zona di convivio da quella di preparazione. Qui regnano sovrani il calore del legno e il grigio carbone degli arredi sapientemente accostati alle sfumature verdi fra opere affisse alle pareti e sedute.


Parola d’ordine p.er Casa APV19 è condivisione. L’ampio piano cottura ad isola e la penisola/ zona pranzo ad esso associata permettono di vivere lo spazio attorno un unico fulcro.


Ogni ambiente ha i suoi dettagli: il servizio principale assume la sua consistenza attraverso un parquet miele, gli arredi bianco patinati, le cromie fumè e soprattutto per i rivestimenti posti a lisca di pesce dotati di un arancio smaltato brillante.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamentoi a Palermo. La prorità è stata quella di creare un ambiente fluido tra l’ingresso, la cucina e il soggiorno. Il resto della casa, composto da due camere da letto, due servizi igienici e la lavanderia, si articola attorno un ampio corridoio.La casa gode di un’ottima esposizione solare, durante le ore mattutine il soggiorno viene invaso dalla luce. Per una casa da vivere, si è deciso di smorzare la luce...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Main structure Mixed structure
    • Client Privato
    • Cost 74.070,00
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Lofts/Penthouses / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users