VILLA AE LAKE COMO

Italy / 2020

63
63 Love 1,009 Visits Published

PROJECT:VILLA LAKE AE, ITALIA


ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN: NOMADE ARCHITETTURA AND INTERIOR DESIGN di SELINA BERTOLA http://www.nomadearchitettura.com/


PHOTOS: SIMONE FURIOSI


YEAR: 2020


SURFACE: 260 SQM


DESIGN TEAM: SELINA BERTOLA, ALESSIA ISIDORI, ILARIA LONGONI


 



In the magnificent setting of Lake Como, in an extremely characteristic small town, an old hotel had been converted into apartments. The ground floor and the mezzanine floor had been designed to become a restaurant, but the project had never been realized. The original state of the premises was unfinished, without systems with very thick walls and vaults in stone and brick, all of which gave the rooms a splendid atmosphere. The clients, in love with the place and the potential enclosed in those walls, immediately asked that it be kept as much of those pre-existences as possible, however much they wanted a house full of comfort.
The challenge was immediately accepted with great enthusiasm, thus creating a splendid home.


The house is divided into two floors, connected by an internal staircase, on the upper floor the entrance opens onto the large kitchen which is deliberately left clean and linear, to underline the importance of the stone wall. This overlooks the living room and the master bedroom with attached bathroom that look directly onto the lake. From the kitchen you continue towards the dining room, a truly unique environment because it is enclosed between stone walls and a large vaulted brick ceiling, which surmounts the space by wrapping it. A guest bedroom with its internal bathroom concludes the first floor.


The stone staircase leads to the lower floor which opens onto a play room entirely covered in stone. This in turn is connected to a TV area that allows access to the children's room with dedicated bathroom and a second living area that overlooks the internal garden. On the lower floor there is also an additional guest bedroom with bathroom and a laundry room.


 


Great importance was given to the existing finishes, stone and brick walls, arches and passages. The project was aimed at creating a contrast between the elements that are so strongly characterizing and a clean and minimal furniture that embellished the rooms without competing with the existing character.


 


The bathrooms are mainly in resin and stone, with natural colors, designed to accompany the atmosphere of the house with a touch of charm.


 


PROGETTO:VILLALAKE AE, ITALIA


ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN: NOMADE ARCHITETTURA AND INTERIOR DESIGN di SELINA BERTOLA http://www.nomadearchitettura.com/


FOTOGRAFO: SIMONE FURIOSI


ANNO: 2020


SUPERFICIE LOCALI: 260 SQM


DESIGN TEAM: SELINA BERTOLA, ALESSIA ISIDORI, ILARIA LONGONI


 


Nella magnifica cornice del Lago di Como, in un piccolo paese molto caratteristico, un vecchio albergo era stato trasformato in appartamenti. Il piano terra ed il piano rialzato erano stati pensati per diventare ristorante, ma il progetto non era poi mai stato realizzato.


Lo stato di partenza dei locali era al grezzo, senza impianti con  muri molto spessi e volte  in pietra e mattoni, il tutto conferiva agli ambienti un’atmosfera splendida.


 


I committenti, innamorati del posto e del potenziale racchiuso in quelle mura, da subito hanno chiesto che venisse mantenuto il più possibile di quelle preesistenze, per quanto desiderassero comunque una casa ricca di confort.


 


E’ stata fin da subito accettata la sfida con molto entusiasmo, ne è nata così una splendida dimora.


 


La casa è suddivisa su due piani, connessi da una scala interna, al piano superiore l’ingresso si apre sull’ampia cucina lasciata volutamente pulita e lineare, a sottolineare l’importanza della parete in pietra.


Su questa si affacciano il soggiorno e la camera padronale con bagno annesso che guardano direttamente al Lago.


Dalla cucina si prosegue sulla sala da pranzo, ambiente davvero unico perché racchiuso tra mura di mattoni ed una grande volta che sormonta lo spazio avvolgendolo.


Una camera da letto per ospiti con in suo bagno interno concludono il primo piano.


 


La scala in pietra conduce al piano inferiore che si apre su una play-room interamente rivestita in pietra. Questa a sua volta è connessa ad una zona tv che consente di accedere alla camera dei bimbi con bagno da una parte e ad una seconda zona living che affaccia sul giardino interno. Al piano inferiore sono state ricavate anche una ulteriore camera da letto per ospiti con bagno ed una lavanderia.


 


Grande rilievo è stato dato alle finiture preesistenti, muri in pietra e mattoni, archi e passaggi. Il progetto è stato volto a creare un contrasto tra gli elementi così fortemente caratterizzanti e un arredo pulito e minimale, che impreziosisse gli ambienti senza entrare in competizione con il carattere esistente.


 


I bagni sono prevalentemente in resina e pietra, dai colori naturali, pensati affinchè accompagnassero con un tocco di charme l’atmosfera della casa.


 


Arredi e finiture:


radiatori Tubes Color X


sanitari Flaminia Link


 


finiture primo piano:


parquet in plance di rovere naturale


pareti a stabilitura colore naturale,pietra esistente


 


living room:


divaniBertoSalotti Time break


poltrona Lema Verner


coffe tableLema Link


tavolino MiniformFlowers


lampada da terra Davide Groppi, Mister


lampada da tavolo Flos, Globall


 


 


 


Cucina


Mobile cucina su misura


Sgabelli Muuto Nerd


Lampada sospensione Vibia Linear 5


Faretti Formalighting Arena


 


Master bedroom


Letto Berto Salotti Soho


Arredi di serie Caccaro/MolteniFilnox


Lampade comodino Viabizzuno Toccami


Lampada a sospensione GrockCircular


 


Master bathroom


Lavabo/arredo Cielo Narciso


Lampade specchio Penta light Glo mini


 


Dining room


Tavolo Living Divani Notes


Sedie Carl Hansens CH30


Lampada sospensione Nemo Ellisse triple


 


Guest bedroom 1


Letto Berto Salotti Ares


Comodini di serie Caccaro/Molteni Ombra


Cassettiera Novamobili  Float


Lampade comodino Artemide Tolomeo mini


Lampada da tavolo Terzani Oscar


 


Guest Bathroom 1


Lavabo/arredo Cielo Shui


Lampada specchio IntralightingCamay


 


finiture secondo piano:


parquet in plance di rovere naturale


pavimento esistente in pietra e pianelle in cotto


pareti a stabilitura colore naturale, pietra esistente


 


 


Tv room


Divano su misura


Tavolino Coedition Soho


 


Kids bedroom


Arredi su misura


Letti Alfred&Companie Leopold


Comodino Pianca Segno


Scrivanie Ikea Bersta


Sedie Slum


Faretti Icone Kone


 


Living room -1


Poltroncine MDF flow


TavoloCattelan Hugo


Libreria Miniform Matassa


Lampada da tavolo FlosGloball


Lampada a soffitto Lucifero’s LBS perimetral


 


Guest bedroom -1


Letto Berto Salotti Ares


Comodini Caccaro/Molteni Foillnox


Lampade comodino Artemide Eclisse


 


Opere e Props:


 


Living room:


sul coffetable, ciotola in terracotta smaltato bianco, designer Sarah Richiuso da Ceramicah(foto 1-2)


sul coffetable,set di vasi in terracotta smaltato bianco, designer Sarah Richiuso da Ceramicah(foto3)


 


Cucina:


in primo piano ciotola in terracotta biancae nella nicchia in alto a destra vaso in terracotta bianco,designer Sarah Richiuso da Ceramicah (foto 11,15,16)


pentola, le croisette,da Tenoha (foto 16 e 17)


 


Dining room


Sul tavolo Notes, vasi in plexiglass diCarla Ventosa da Compasso Gallery,ea parete opera di


Paul Kremer (foto 18)


Set di vasetti in terra bianca smaltati blu, designer Sarah Richiuso da Ceramicah (foto 14)


 


Guest bedroom 1


Sulla Cassettiera, fotografiadi Richard Avedone vaso ikebana da Tenoha(per entrambe le versioni dello scatto foto 26-27)


 


Living room -1


Nella Libreria ciotole, ikebana e vasi in terracottada Tenoha evasi in terracotta smaltati di Sarah Richiuso da Ceramicah(foto 40)


Sul tavolo set Sake silverda Tenoha(foto 40, 41,42,43)


Nella Libreria ciotole, ikebana e vasi in terracotta e libro/ricettario Giapponeda Tenoha(foto 44)


appoggiata a terra Fotografiadi FuensantaSobejano(foto 45)


 


Kids bedroom


Sul comodino Table clockdi Gino Valle da Compasso Gallery


 


Guest bedroom -1


Sopra il lettoopera, Burns Valley, di Mary Little


Outdoor:


sul tavolo centro tavola in legno anni 70’ da Compasso Gallery


 


 

63 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    PROJECT:VILLA LAKE AE, ITALIA ARCHITECTURE AND INTERIOR DESIGN: NOMADE ARCHITETTURA AND INTERIOR DESIGN di SELINA BERTOLA http://www.nomadearchitettura.com/ PHOTOS: SIMONE FURIOSI YEAR: 2020 SURFACE: 260 SQM DESIGN TEAM: SELINA BERTOLA, ALESSIA ISIDORI, ILARIA LONGONI   In the magnificent setting of Lake Como, in an extremely characteristic small town, an old hotel had been converted into apartments. The ground floor and the mezzanine floor had been designed to become a restaurant,...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Country houses/cottages / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Lofts/Penthouses / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 63 users