CASA A&R

Fotografia Chiara Viada Genoa / Italy / 2020

0
0 Love 26 Visits Published

Casa A&R è un progetto per una giovane coppia dove la freschezza e la felicità di una nuova avventura insieme si respira nell'aria.


Nel grande ingresso alla genovese, ad accogliere gli ospiti, con la loro semplicità e allegria, ci sono proprio loro, i due proprietari, ritrovatisi in una tappezzeria di London Art.


L'ingresso divide la zona notte a destra e la zona giorno a sinistra. Lo sguardo viene attratto dalla luce che arriva dal living, dove il posizionamento e la distribuzione del mobile tv sono stati studiati per avere sia una vista ben definita dal corridoio che un'anima nel soggiorno.
Il living è stato ridimensionato, sacrificando la precedente sala da pranzo a favore della cucina. I due spazi, che prima erano completamente separati sono stati collegati. I vecchi sedimi dei vani si "riconoscono" dai pavimenti in legno che sono stati recuperati e che continuano anche nella nuova cucina. Il pavimento della precedente invece è stato sostituito per proteggere funzionalmente la parte operativa. Il grande bancone di oltre tre metri viene illuminato da una pioggia di lampadari che arricchiscono e ravvivano la tappezzeria con finitura protettiva in resina. La vista trasversale dalla sala maschera agli ospiti la parete attrezzata della cucina; dalla parete, tramite una finta anta a tutt'altezza, si accede alla lavanderia.


Il soggiorno, semplice e dalle linee leggere e pulite che si mischiano fra elementi e arredi moderni e dettagli preesistenti come gli infissi, i pavimenti e le nicchie in ardesia, viene illuminato da una grande vetrata a quattro ante che porta al terrazzo.
La zona notte, è composta da un disimpegno che porta ad una camera singola, al bagno e alla camera padronale. Quest'ultima dai colori tenui che si sposano con i dettagli degli arredi scelti, si vivacizza nella testiera del letto e nella parete retrostante con un elegante contrasto fra uno smalto opaco blu notte e il rosa delle restanti pareti. Tramite una porta rasoparete si accede alla cabina armadi che disimpegna sia sulla camera che sull'ingresso. Questo consente ai due proprietari, con orari lavorativi differenti, di avere maggiore autonomia e libertà di movimento.
Il bagno della zona notte, è stato creato per dare la possibilità di avere una grande zona doccia, senza avere una percezione di occlusione dello spazio. Il vetro, di quasi 1,6 m delimita in due la prima parte dello spazio, ma l'uso della stessa piastrella de pavimento e di uno scarico a lama posto sul fondo della doccia e l'assenza di una vera chiusura dello spazio doccia consente di percepirlo come un elemento "trasparente" non solo nella materia. La parete piastrellata viene arricchita da questo gioco di forme che è stato disegnato per il cliente. I colori si riprendono nei due profondi lavabi da appoggio, mentre lo specchio, leggero, crea giochi di continuità fra il para schizzi e la parete retrostante ampliando gli spazi.
Completano la casa uno spazio guardaroba che disimpegna su un grande ripostiglio sottoscala e un secondo bagno di servizio completo, anch'esso con una grande doccia 120x80.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Casa A&R è un progetto per una giovane coppia dove la freschezza e la felicità di una nuova avventura insieme si respira nell'aria. Nel grande ingresso alla genovese, ad accogliere gli ospiti, con la loro semplicità e allegria, ci sono proprio loro, i due proprietari, ritrovatisi in una tappezzeria di London Art. L'ingresso divide la zona notte a destra e la zona giorno a sinistra. Lo sguardo viene attratto dalla luce che arriva dal living, dove il posizionamento e la...

    Project details
    • Year 2020
    • Work started in 2019
    • Work finished in 2020
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram