Contemporany life

Forchheim / Germany / 2010

8
8 Love 2,972 Visits Published
Pensare ad una nuova urbanità secondo il principio della rigenerazione ha spinto verso una soluzione progettuale in cui si è riusciti, all’interno della stessa area, a moltiplicare gli spazi verdi, grazie all’introduzione del parco verde in copertura, ad aumentare notevolmente gli spazi pubblici di relazione, grazie ai grandi spazi aperti-coperti in continuità con la piazza, di coniugare lo spazio abitativo con quello lavorativo e lo spazio pubblico con quello privato. Una rigenerazione intesa dunque in tutte le sue declinazioni possibili, dove l’aspetto urbano è solo uno tra i tanti ma che in questo caso assume un ruolo gerarchicamente più importante e diventa il motore trainante di un più vasto processo di trasformazione.
8 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Pensare ad una nuova urbanità secondo il principio della rigenerazione ha spinto verso una soluzione progettuale in cui si è riusciti, all’interno della stessa area, a moltiplicare gli spazi verdi, grazie all’introduzione del parco verde in copertura, ad aumentare notevolmente gli spazi pubblici di relazione, grazie ai grandi spazi aperti-coperti in continuità con la piazza, di coniugare lo spazio abitativo con quello lavorativo e lo spazio pubblico con quello privato. Una rigenerazione intesa...

    Project details
    • Year 2010
    • Status Competition works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Adaptive reuse of industrial sites / Multi-family residence / Multi-purpose Cultural Centres / Concert Halls / Art Galleries / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 8 users