Casa studio

Edificio monofamiliare con annesso studio medico Oristano / Italy / 2016

2
2 Love 226 Visits Published

L'edificio  è stato realizzato attraverso la demolizione di un vecchio immobile dei primi  del novecento  staticamente ormai compromesso,posto in posizione centrale ad Oristano, nelle immediate vicinanze della Piazza Roma.


L’intero edificio si sviluppa su tre livelli fuori terra più terrazza coperta, il piano terra è rialzato dal marciapiede  esterno di cm 50 per la realizzazione del vespaio.


Il fabbricato ha una superficie coperta edificata di m² 132,05 mentre il un volume complessivo  è di m³ 1.111,78 ed un giardino retrostante di circa m² 120.


L'edificio si attesta frontalmente sull' ampio  marciapiede e si allinea a tutti gli edifici già presenti come richiesto dal P.U.C , inserendosi in un contesto archiettonico variegato frutto di vari interventi di demolizione e ricostruzione attuati nel tempo.


L'intero volume ruota attorno ad uno spazio aperto  interno centrale all'edificio  su cui si affacciano tutti gli ambienti  della zona giorno mentre svolge la funzione di  spazio distributivo nella zona notte. 


l piano terra, ha una altezza interna di m 3.00 ed è cosi composto: passo carraio garage , ingresso abitazione ,vano ascensore di pertinenza all’abitazione ed inoltre sala d’attesa ,disimpegno, bagno disabili, studio medico.


Primo livello : Soggiorno – pranzo , cucina , cottura , bagno e chiostrina.


Secondo livello: disimpegno, quattro camere da letto ,due bagni vano ascensore.


Terzo  livello :disimpegno , terrazza coperta e scoperta.


 


 
 
 

2 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'edificio  è stato realizzato attraverso la demolizione di un vecchio immobile dei primi  del novecento  staticamente ormai compromesso,posto in posizione centrale ad Oristano, nelle immediate vicinanze della Piazza Roma. L’intero edificio si sviluppa su tre livelli fuori terra più terrazza coperta, il piano terra è rialzato dal marciapiede  esterno di cm 50 per la realizzazione del vespaio. Il fabbricato ha una superficie coperta edificata...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2016
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Sig.ri - S. Puddu - E.Manca
    • Contractor Impresa Edile Roberto Girat
    • Cost 350.000,00
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Offices/studios
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users