CASA FM

Ragusa / Italy / 2016

19
19 Love 1,087 Visits Published

Anche questo progetto è il risultato di un lavoro di ristrutturazione di una casa esistente, ubicata in un lotto di un contesto periferico di case unifamiliari. Le richieste dei nostri clienti prefiguravano l’esigenza di una casa confortevole che doveva avere ampie vedute verso il giardino circostante. L’immobile preesistente costruito da tempo, è stato completamente ristrutturato, lasciando inalterata solo la struttura in cemento armato. In questo progetto l’elemento che caratterizza la casa, rendendola unica rispetto agli edifici circostanti, è costituito da una struttura metallica che determina uno schermo frangisole perimetrale, posta al primo livello e sospesa sul piano terra. Questo piano si apre lungo il suo perimetro, verso il giardino, tramite grandi superfici vetrate. Il bianco dei volumi, crea sotto l’effetto della luce, contrasti decisi che si invertono la sera, all’accensione delle luci. La casa presenta degli interni molto curati, nei quali tutte le opere in legno sono di sapiente fattura artigianale. Le pareti del soggiorno sono rivestite con pannelli in noce canaletto, che presentano una realizzazione sartoriale con un procedimento che comporta prima l’installazione dei pannelli grezzi, verniciati successivamente, per poi essere installati definitivamente. Anche la cucina è stata realizzata su disegno, con la stessa cura dei dettagli. Ne risulta uno spazio molto vivibile, caldo e contemporaneo, con pochi e selezionati arredi. La scelta dei corpi illuminanti contribuisce a valorizzare le varie componenti, sia interne che esterne dell’abitazione. Questa progettazione attenta, unita a una direzione dei lavori sempre presente, ha raggiunto lo scopo che si prefiggono i nostri lavori. Una casa fatta su misura, come un vestito sartoriale, con volumi semplici composti da pochi e selezionati materiali, uniformati da un’unica cromia bianca che esalta l’intensa luce di questa parte di Sicilia.

19 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Anche questo progetto è il risultato di un lavoro di ristrutturazione di una casa esistente, ubicata in un lotto di un contesto periferico di case unifamiliari. Le richieste dei nostri clienti prefiguravano l’esigenza di una casa confortevole che doveva avere ampie vedute verso il giardino circostante. L’immobile preesistente costruito da tempo, è stato completamente ristrutturato, lasciando inalterata solo la struttura in cemento armato. In questo progetto...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users