CASA ORA

Soncino / Italy / 2020

34
34 Love 658 Visits Published

Il progetto di “Casa Ora” nasce dall’intersezione di due volumi lineari che, seguendo le direttrici dell’area, definiscono la particolare forma angolare dell’abitazione. I due volumi accolgono ciascuno la zona notte e la zona giorno open-space, delimitando l’area esterna del giardino e creando una vista continua sulla zona piscina. Grazie alla presenza di grandi vetrate poste su questo lato, il limite visivo tra interno ed esterno viene meno, inondando di luce naturale i vari ambienti dell’abitazione. Agli antipodi è il fronte nord, posto verso la strada, che è stato caratterizzato dalla presenza di aperture svasate a tutta altezza, utili a favorire l’ingresso della luce solare, oltre che a preservare la privacy delle stanze affacciate su questo lato. La svasatura è ripresa anche nella zona d’ingresso dell’abitazione, per creare un accesso coperto e, nel lato ovest, per tracciare la particolare inclinazione a livello planimetrico. La prevalenza del bianco dell’intonaco e della pietra naturale della pavimentazione all’esterno, ma anche delle pareti e dei serramenti interni, crea un favoloso contrasto con i telai degli infissi in antracite e dei tocchi in legno naturale scelti per gli interni e per alcuni elementi di arredo.



The project of "Casa Ora" was born from the intersection of two linear volumes that, following the directions of the area, define the particular angular shape of the house. The two volumes accommodate the sleeping area and the open-space living area, delimiting the outdoor area of the garden, creating a continuous view of the pool area. Thanks to the presence of large windows on this side, the visual limit between inside and outside is eliminated, flooding the various rooms of the house with natural light. On the opposite side is the northern front, placed towards the street, which has been characterized by the presence of flared openings at full height, useful to facilitate the entry of sunlight as well as to preserve the privacy of the rooms facing this side.


The countersink is also used in the entrance area of the house, to create a covered access and, on the west side, to trace the particular inclination at a planimetric level. The prevalence of white plaster and natural stone on the outside of the flooring, but also on the walls and internal fixtures, creates a fabulous contrast with anthracite window frames and the natural wood touches chosen for the interiors and for some furnishing elements.

34 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto di “Casa Ora” nasce dall’intersezione di due volumi lineari che, seguendo le direttrici dell’area, definiscono la particolare forma angolare dell’abitazione. I due volumi accolgono ciascuno la zona notte e la zona giorno open-space, delimitando l’area esterna del giardino e creando una vista continua sulla zona piscina. Grazie alla presenza di grandi vetrate poste su questo lato, il limite visivo tra interno ed esterno viene meno, inondando di...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 34 users