Copertura stadio comunale di Travettore

Rosà / Italy / 2020

7
7 Love 1,190 Visits Published

Il progetto della nuova copertura dello stadio di Travettore genera con pochi e mirati gesti uno spazio coperto, inserendosi in equilibrio tra il contesto e il campo da gioco, fungendo da cerniera spaziale tra i due.


Le tribune, attualmente poste su un declivio del terreno, sono collocate lungo il lato lungo del campo da calcio. La nuova copertura si conforma come un’unica piastra, composta da travi metalliche, giuntate tra loro a formare un “cassettonato” sospeso tra cielo e terra, sorretto solamente da due setti in cemento ortogonali tra loro, orientati in modo da accogliere gli spettatori e indirizzare al loro vista sul campo.


La struttura nuda, diventa architettura e la bellezza dell’opera è data dalla rigorosità forma.


L’illuminazione, posta all’interno della copertura è studiata in modo da enfatizzare i vuoti del cassettonato e rendere più leggera la pensilina. A protezione dei corpi illuminanti è stato posto un grigliato metallico dello stesso colore scuro della struttura.


 L’insieme di questi elementi forma una vista controllata dal campo da gioco, un ritaglio del contesto naturalistico che sta alle spalle delle tribune, ma allo stesso tempo offre allo spettatore una vista priva di impedimenti sull’attività agonistica, avvertendo un senso di protezione sotto la grande copertura scura.

7 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto della nuova copertura dello stadio di Travettore genera con pochi e mirati gesti uno spazio coperto, inserendosi in equilibrio tra il contesto e il campo da gioco, fungendo da cerniera spaziale tra i due. Le tribune, attualmente poste su un declivio del terreno, sono collocate lungo il lato lungo del campo da calcio. La nuova copertura si conforma come un’unica piastra, composta da travi metalliche, giuntate tra loro a formare un “cassettonato” sospeso tra cielo e...

    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users