Ristrutturazione di un edificio residenziale di fine anni '50

Correggio / Italy / 2015

0
0 Love 426 Visits Published

Il progetto ristruttura un edificio della fine degli anni '50, che richiedeva sia la riqualificazione strutturale anti-sismica, sia quella energetica.
E' stata tagliata la facciata laterale per aprirsi al giardino e godere di un affaccio a sud. Il volume eliminato dal taglio è stato aggiunto sul fronte strada, realizzando un porticato a servizio dell'ingresso.
Un grande balcone abbraccia gli alberi esistenti, all'altezza delle chiome, offrendo un uso e una visione inusuali e molto intime del giardino sul retro. 

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto ristruttura un edificio della fine degli anni '50, che richiedeva sia la riqualificazione strutturale anti-sismica, sia quella energetica. E' stata tagliata la facciata laterale per aprirsi al giardino e godere di un affaccio a sud. Il volume eliminato dal taglio è stato aggiunto sul fronte strada, realizzando un porticato a servizio dell'ingresso. Un grande balcone abbraccia gli alberi esistenti, all'altezza delle chiome, offrendo un uso e una visione inusuali e molto intime...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2015
    • Client Committente privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram