serra pi

Modigliana / Italy / 2019

1
1 Love 365 Visits Published

Il progetto riordina la situazione esistente attraverso il richiamo formale allo spazio di una corte rurale, oggi non leggibile nell'impianto planimetrico. La composizione prevede due corpi di differente lunghezza a definire lo spazio centrale, che diviene così non solo di servizio, ma di rappresentanza. I volumi si confrontano con le creste del paesaggio antistante, riprendendone la forma nella tettonica copertura a falde in lastre di rame.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto riordina la situazione esistente attraverso il richiamo formale allo spazio di una corte rurale, oggi non leggibile nell'impianto planimetrico. La composizione prevede due corpi di differente lunghezza a definire lo spazio centrale, che diviene così non solo di servizio, ma di rappresentanza. I volumi si confrontano con le creste del paesaggio antistante, riprendendone la forma nella tettonica copertura a falde in lastre di rame.

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2018
    • Work finished in 2019
    • Client privato
    • Contractor carpenteria: fabbro Laghi Vittorio Snc - Modigliana (FC) / lattonerie: lattoneria Branchetti – San Piero in Bagno (FC) / falegnameria: Penaforte Giuseppe Snc - Modigliana (FC) / infissi: Vetro Rossi - Faenza (RA) / illuminazione: Venturelli Arte e Luce - Faenza (RA)
    • Status Completed works
    • Type Country houses/cottages
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users