Casa C

Milan / Italy / 2017

7
7 Love 186 Visits Published

Casa C      Milano Lambrate


Obbiettivo del progetto di ristrutturazione è quello di eliminare l’effetto labirintico degli spazi preesistenti mediante una razionalizzazione nella distribuzione.


Tramite semplici demolizioni mirate viene conferita unitarietà spaziale alle zone giorno. Le pavimentazioni originali in marmo arabescato orobico rosso, preservate e ricomposte ove mancanti, legano con la loro cromaticità gli ambienti.


La fluidità dello spazio, diviene protagonista assoluta. Nelle zone giorno le aree con funzioni diverse confluiscono una nell’altra senza soluzione di continuità.


Il progetto degli arredi nella zona ingresso e cucina sono parte integrante dell’intervento architettonico. Scandiscono e disegnano lo spazio delle zone giorno separando e unendo le funzioni allo stesso tempo.


L’illuminazione è per lo più indiretta. Tagli di luce e gole luminose ricavate nelle controsoffittature contribuiscono ad enfatizzare gli scorci prospettici e a definire volumetrie che riprendono gli elementi architettonici degli ambienti a completamento spazio “rigato”.


 


The aim of the renovation project was to eliminate the labyrinthine effect of the existing space by rationalizing its distribution. 


The living areas gained spacial unity through simple targeted demolitions. The original red orobic arabesque marble floor, preserved and  restored, connects the spaces with its chromaticity.


The fluidity of space becomes the absolute protagonist. The different zones of the living area seamlessly interlace with each other without any special solution for continuity.


The designed pieces of furniture located in the entrance and in the kitchen are an integral part of the architectural project. They enhance the design of the space by simultaneously separating and joining the functions. 


The lightning is mainly indirect with glowing crevices and grooves carved in the false ceilings. They emphasize the perspective views and define volumetric effects that capture the architectural elements from the spaces in order to complete the "spazio rigato".

7 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Casa C      Milano Lambrate Obbiettivo del progetto di ristrutturazione è quello di eliminare l’effetto labirintico degli spazi preesistenti mediante una razionalizzazione nella distribuzione. Tramite semplici demolizioni mirate viene conferita unitarietà spaziale alle zone giorno. Le pavimentazioni originali in marmo arabescato orobico rosso, preservate e ricomposte ove mancanti, legano con la loro cromaticità gli ambienti. La fluidità dello...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2017
    • Client M.C.
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 7 users