Casa a Giaglione

Cohousing a Giaglione Giaglione / Italy / 2019

0
0 Love 698 Visits Published

Questo nuovo insieme abitativo interpreta la baita tipica della valle di Susa proponendo una nuova suddivisione delle unità in equilibrio fra l’autonomia della casa privata e la socialità degli spazi comuni. La sua componente espressiva principale, una copertura in legno lamiera e acciaio inox posta al di sopra del volume abitato, raccoglie i principali fattori di sostenibilità dell’edificio quali isolamento, ventilazione e produzione di energia per fotovoltaico e solare termico. Alla copertura sono appesi i lunghi balconi di legno in grado di ombreggiare la facciata sud e di conferire rigidezza alle ali in lamiera forata. La facciata dell’edificio è rivestita in intonaco grezzo mentre stratificazioni di pietra locale ne determinano la zoccolatura. Coniugare casa e lavoro, benessere, salute e innovazione all’abitare montano, è espressione del desiderio di lasciare alla comunità un contributo innovativo di lungo termine in grado di soddisfare le esigenze della nuova era che si va configurando. Un funzionale spazio per co-working, una area cinema alternata a zona fitness, un locale di storage attrezzature sportive e locker per ricevere pacchi con frigoriferi intelligenti andranno a comporre un sistema di servizi completo, rendendo l’abitare confortevole e sicuro. Appartamenti dove godersi la bellezza di ogni stagione, consentendo una fruizione dello spazio esterno in ogni stagione, valorizzando la vita e la vicinanza con la natura.


 

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Questo nuovo insieme abitativo interpreta la baita tipica della valle di Susa proponendo una nuova suddivisione delle unità in equilibrio fra l’autonomia della casa privata e la socialità degli spazi comuni. La sua componente espressiva principale, una copertura in legno lamiera e acciaio inox posta al di sopra del volume abitato, raccoglie i principali fattori di sostenibilità dell’edificio quali isolamento, ventilazione e produzione di energia per fotovoltaico...

    Project details
    • Year 2019
    • Work started in 2017
    • Work finished in 2019
    • Main structure Masonry
    • Client Privato
    • Contractor Domenico Marzo - Internorm - I Bandai
    • Cost 600000
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Chalets, Mountains houses
    Archilovers On Instagram