nuovo Bar Ristorante STRIKE - Stadio Jannella a Grosseto

Strike Bar-Ristorante Grosseto / Italy / 2011

6
6 Love 4,906 Visits Published
L’edificio in oggetto è realizzato all’interno del lotto che ospita il campo di baseball di proprietà del Comune di Grosseto ed ha una superficie coperta di 273 mq, mentre la superficie utile netta è di 204 mq. Prende continuità, forma e altezza, dalla vicina biglietteria costruita di recente, portando l’allineamento sul confine del lotto con il muro alto 4,00 metri, in mattoni faccia vista, cosi da dare continuità visiva e permettere un inserimento adeguato alla nuova struttura , mentre in altre parti saranno usati pannelli di alluminio. Esso è diviso in 3 corpi principali: un corpo centrale che si sviluppa su due livelli, che comprende l’area di ristoro e la zona bar e due laterali simmetrici e ad un solo piano, con terrazzo sovrastante, dove sono collocati la cucina/laboratorio, i servizi al pubblico e ai dipendenti. Il blocco cucina/laboratorio ha una superficie utile netta di 43,80 mq con pareti REI 120 per compartimentare la zona cottura vera e propria, ha un’altezza di 3,00 m, come da art. 59 del vigente REC e risponde alle caratteristiche delle norme ASL,( sarà presentata nulla osta e domanda regolare per ottenere autorizzazione) con indicazione del potenziale di posti-tavola. La cucina e il laboratorio sono rivestiti con mattonelle di materiale ceramico smaltato fino all’altezza di 2,00 m, il pavimento sarà di materiale antiscivolo / antiacido e sono previste caditoie nei corridoi liberi della cucina e griglie in acciaio di detto ambiente per permettere il facile lavaggio con mezzi meccanici. Il blocco servizi si distribuisce attraverso un corridoio centrale, con uscita di sicurezza, che divide quelli per il personale, completi di spogliatoi e doccie uomini/donne, da quelli per il pubblico, dove è previsto anche un bagno per disabili come da L13/90. I suddetti locali hanno un’altezza di 2,40 m, come da art. 59 del vigente REC. La parte centrale è costituita da un doppio volume, ha un’altezza media di 3,56 mt. Le sistemazioni esterne saranno di livello e di finitura di quelle esistenti, con rampe di accesso alla struttura nuova sui fianchi, il giardino sarà bordato da un cordolo in cemento, il terreno sistemato in pendenza verso il limite della zona asfaltata. Nella copertura della parte centrale su due livelli, saranno installati pannelli fotovoltaici integrati nel tetto, la parte sul retro sarà invece a vetri termici.
6 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L’edificio in oggetto è realizzato all’interno del lotto che ospita il campo di baseball di proprietà del Comune di Grosseto ed ha una superficie coperta di 273 mq, mentre la superficie utile netta è di 204 mq. Prende continuità, forma e altezza, dalla vicina biglietteria costruita di recente, portando l’allineamento sul confine del lotto con il muro alto 4,00 metri, in mattoni faccia vista, cosi da dare continuità visiva e permettere un inserimento adeguato alla nuova struttura , mentre in...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Main structure Steel
    • Client Orioles
    • Contractor Grechi Enrico Costruzioni
    • Cost 800.000
    • Status Completed works
    • Type Sports Facilities / Bars/Cafés / Interior Design / Custom Furniture / Private clubs/recreation centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users